Украина присвоила Депардье статус "угрозы" национальной безопасности

22 июль 2015
Министерство культуры Украины включило актера Жерара Депардье в "черный список лиц", которые, по мнению действующих киевских властей, угрожают национальной безопасности страны, пишет РИА Новости со ссылкой на французское издание Ouest-France. 
По информации издания, отныне украинским СМИ будет запрещено упоминать имя актера, а фильмы с участием Депардье не будут показывать по телевидению и в кинотеатрах страны.

Отмечается, что причиной запрета могли стать высказывания актера, в которых он признавался в любви к России и к Украине, которая, по словам Депардье, "является частью России". Кроме того, украинские власти учли и то, что актер неоднократно выражал поддержку президенту РФ Владимиру Путину.

Как напоминает издание, в июле Министерство культуры Украины начало составлять список деятелей культуры, которые слишком приближены к правительству РФ. Об этих людях будет запрещено упоминать в СМИ, а также пускать в эфир их песни и фильмы.
 
В частности, 16 июля стало известно об отмене благотворительного концерта в Киеве с участием сербского режиссера и музыканта Эмира Кустурицы, Ранее Минкульт Украины обратился в МВД и СБУ с просьбой запретить выступление Кустурицы "из-за неоднократной публичной поддержки режиссером оккупационной политики Российской Федерации в отношении Украины и аннексии Крыма".
 
Сам кинорежиссер раскритиковал украинские власти и назвал попытки отказать ему во въезде в страну проявлением пропаганды и борьбой с инакомыслием.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив