Погружаясь в системный кризис
Фото: censor.net.ua Бойцы "Айдара" и 39-й сотни Майдана - Гуцул и Итальянец, погибшие 15 октября при прорыве к 32-му блокпосту© 
Вячеслав Алдонясов: "Украина трещит по швам!"

Мария Гайдар? Эта беглянка? Как и дочка Немцова! Надо сказать – это дети нашей пятой колонны. Либерастов и дерьмократов! 

От осины не родятся апельсины! Надо это признать! Они предатели! Всё - просто! Жанна Немцова, она же, на телевидении работала? Была телеведущей? Сейчас она пристроилась в «Deutsche Welle». Дети заняли «критическую нишу» … Без отцов они - ничто! 

Гайдар, она же у Белых работала? То есть, ее в политику тянули?! Но «бабы – есть бабы»! Главное - эта их неуверенность в нашей стране. В той, в которой они родились. В той, которую их отцы, по сути дела, разрушили! 

Они беглянки, они решали свои женские вопросы, семейные, проблемы. Девочки решали вопросы личного заработка! Они работали в системе массовой информации, ничего другого они делать не умели и не умеют! 

И Саакашвили, мы знаем кто он такой! Они с Гайдар – «теха с матехой»! Мишико - неудачник, политический труп! Все же знают! Саакашвили из Грузии выгнали, и он соединился с другой беглянкой. Сейчас поднимается вопрос о лишении её российского гражданства. Милонов поднял этот вопрос в Государственной Думе! За государственное предательство! 

Я еще четыре месяца назад говорил, что на политическую арену выйдет такая фигура как Ярош! Четыре месяца назад он был в тени. Сейчас грядет украинский кризис! Многоуровневый. Он включает в себя события на Востоке. Это распад административно-территориального устройства самой Украины! Фундаментальный вопрос. 

На повестку дня выйдут вопросы по Харьковской области. По Одесской области… Собственно, Порошенко и поставил туда Саакашвили, чтобы парализовать, с одной стороны, Коломойского, а с другой стороны, использовать его, как человека, которой мог бы давить на Приднестровскую республику. 

Гайдар, она для того и была им «подобрана»! Он хвастливо обещал, что резко поднимет статус Одессы. Саакашвили заявлял о неких заоблачных экономических проектах, обещая превратить Одессу в цветущий град! Это фантазии! 

Ранее я говорил о нескольких уровнях угроз для Украины. Это социальные проблемы и экономические.

Теперь на первый план выходит стабильность и противоречия в силовых и политических структурах современной Украины. Четвертый уровень – международный. Клубок интересов и взаимоотношений России и Соединенных Штатов Америки, вокруг Украины, вокруг России, вокруг Евросоюза, вокруг НАТО. 

Украина мечется. Не знает, как бы лучше ей «вписаться» в современную реальность. И одним из самых значимых по уровню угроз для целостности Украины была и остаётся транспортировка российского газа через её территорию. 

Однако, теперь на первое место, как я это ранее и предсказывал, выходит иной пласт угроз. А именно - нарастающее противоречие в силовых структурах Украины. Мукачево- это первая «вспышечка»!

Первый сигнал. В этом регистре, события в Мукачево – спусковой крючок. Это инициирует процесс распада Украины. 

Украина может сойти с политической арены, как государство. Она может распасться на три части. Как минимум, на три части! 

Восточная часть, с ядром в Луганске и Донецке. Которые, пока еще, не освобождены. Процесс продолжается. День «X», пока еще, не настал. Всё зависит от того, как будет развиваться военная ситуация. 

События рикошетом отразятся на Харьковской области. Запорожская область и Днепропетровская могут заполыхать вскоре. 

Одесса- это отдельный разговор. Идея Новороссии, которую в начале поддержал Путин, но сейчас отошел от нее, эта идея будет развиваться! 

После событий в Мукачево, «правосеки» уже заявили о своём контроле над городом Львовом! Во Львове, и прилегающих областях, Ивано-Франковская, Волынская, Львовская - там уже поговаривают об отделении от Украины! 

Это то, что я предсказывал. Киев им уже надоел! Мукачево может стать для Порошенко четвертым фронтом. Потому что, Мукачево и Ужгород - это Закарпатье. Закарпатская область. И там уже поговаривают о создании Закарпатской Народной Республики! 

Украина трещит по швам! Дальнейшие события развернутся вокруг «разборок» «легитимной украинской власти» и «Правого Сектора»!

Под руководством Яроша находится от пятидесяти до семидесяти батальонов. Это мобилизованная и отлично вооруженная, имеющая боевой опыт, сила! 

Помимо них, есть ВСУ - войска, регулярная армия. Министерство обороны, бойцы которого, пока, не демонстрируют пока высокой воинской выучки. Есть Аваков – кровавых дел палач Украины! Есть СБУ! Это служба разведки. Наливайченко, кстати, был снят Порошенко из-за его опасности. 

Порошенко начинает зачищать всех этих силовиков и региональных конкурентов. Коломойского он убрал с должности Губернатора Днепропетровской области, и лишил его контроля над двумя портами – над Мариуполем и Одессой. Вот она, одна из идей, почему Порошенко поставил грузина, который привел с собой целую команду. Правда, один грузин уже написал заявление об отставке… 

Ярош, с самого начала, поставил жесткие условия –военизированные отряды «правосеков» подчиняются только ему. Аваков настаивал на том, чтобы они были переподчинены. Ярош стоял на смерть и сказал – своё: «Нет!». 

Мукачево это - «проба пера». События пытаются списать на действия контрабандистов. Конечно они там есть. Там все воруют! Там есть контрабандисты. Делают «бизнес»! 

И этот пожар может перекинуться на территорию Венгрии. Уже потому, что Ужгород находится на границе. Закарпатская область граничит с четырьмя европейскими государствами, на юге это– Румыния! Потом Венгрия, это Чоп и приграничная железнодорожная станция. И, внимание, там нефтепровод «Дружба» проходит! 

Потом Словакия и, наконец, Польша. По протяженности это самая большая граница, это уникальный район, там одновременно проживают русины, которые исторически себя всегда считали частью, осколком огромной русской цивилизации! Они никогда не рассматривали себя, как украинцев! Из-за того их там гнобили! У этих людей была масса неприятностей, еще тогда, когда тот район входит в состав Австро-Венгерской Империи. 

Так что, мы видим, насколько пестра эта картина. Приплюсуйте к тому нарастающий украинский экономический и финансовый кризис. Заводы буду дальше закрываться. Безработица будет нарастать. Долги этого государства зашкаливают. России оно должно $20 миллиардов!!!

Запад, конечно, подбрасывает всякие «конфетки с печеньками». Но, они мгновенно уходят на выплату долгов. 

Социальные проблемы! Уже в ряде мест не выплачивают зарплаты, пенсии. Растут цены в магазинах. Проблемы с ЖКХ. 

Украина погружает медленно – как Титаник – в системный кризис. И полюс к этому, Ярош отдал команду своим батальонам о передислокации с Востока. В частности - «Айдар» передислоцируется в центральные области Украины. 

Поэтому, военные столкновения неизбежны! Это мой прогноз. В результате, ополченцы Донбасса одержат победу!

 
Комментарии экспертов
Александр Ионов
Александр Ионов
президент Антиглобалистского движения России
Может пригодится?

Волею судеб, мне удалось посетить Сирию в самый разгар вооруженного конфликта, когда бои с террористами шли в пригородах столицы-Дамаске.

Это был 2012 год- время кровавых революций на Ближнем Востоке, тогда огонь «арабской весны» вовсю уничтожал достояние наций и в горниле беспорядков погибло большое количество мирных граждан.

Мне выпала честь попасть на прием к президенту страны - Башару Асаду, это замечательный человек с высокой эрудицией и безграничной любовью к своей Родине.

Тогда в беседе он сказал очень важную вещь, что американская внешнеполитическая машина создает театр кукол по всему миру. Марионетки дяди Сэма все чаще становятся во главе государств в разных уголках мира, приходя к власти на американских штыках. В Грузии они привели к власти Саакашвили, в Египте Мурси, а в Афганистане Карзая.

Сегодня мы видим продолжение схемы кукольного театра имени дяди Сэма, который ставит страшную и кровавую пьесу предательства на Украине. В братскую нам страну приехало огромное количество маргиналов, предателей и функционеров. Словно коршуны, они налетели на погибающую и немощную страну. Мы должны понимать, что война за умы и сердца людей идет каждый день! И пока человек не эволюционирует политически и морально - сценаристы войн и революций будут продолжать свою кровавую жатву.

Берегите голову! Может быть, она вам ещё пригодится! 

 

Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
Украина. Здесь и сейчас!

«Разве может быть что-то хорошее в войне? В битве? В сражении с превосходящим по силам противнике? В открытой и безжалостной схватке?» – спросил меня молодой юнга, только что ступивший на борт моей шхуны.

Я немного помолчал и ответил вопросом:

«Когда ты, юнга, вышел в свое первое тренировочное плавание и встретил свой первый шторм, о чем ты думал более всего?»

Юнга тут же ответил, немного смущаясь: «Я думал о том, чтобы скорее шторм кончился. Потому что, сил не было! Было крайне трудно и опасно! Несколько раз, по моей неосторожности, меня чуть было не смыло волной за борт…»

И я сказал: «Вот именно, юнга. Шторм проявил все твои слабые стороны. Он показал тебе, в чем ты слаб, в чём неумел, в чем уязвим! Настоящий морской волк не боится шторма, он страшится штиля. В штиль слабеют мускулы и отупляется разум. В штиль начинается буза и команда шляется без дела. Штиль всегда приводит к неподчинению и расхлябанности. Кораблю нужен ветер, нужны шторма, чтобы проверить крепость снастей и парусов, слаженность команды и волю капитана…» 

22 июля… 

Море Сизых туманов.
Из личного дневника
Василия Грома
Капитана шхуны «Мечта»: 
В Вильнюсе демонтировали памятники советским войнам, студентам, колхозникам и так далее...Те, которые украшали мост в центре города. Цель демонтажа – реконструкция. Но заявления мэра города, однозначно, говорят о том, что памятники эти больше никогда не вернутся нам место. 
На Украине сносят памятники ее основателю – В.И. Ленину.
В Сирии боевики ИГИЛ (Британской империи) взрывают памятники древней мировой истории. 
Этот список слишком длинный, чтобы его продолжать. Я лишь скажу о главном. Сегодня, как и все предыдущие годы, идет непрерывное уничтожение правды. Нет, не истории, а именно ПРАВДЫ! 

Мы удивляемся, как же так, как могло произойти? Почему случилось так, что о прошлом русской цивилизации, да и вообще о прошлом всей цивилизации Земли мы почти ничего сегодня не знаем достоверно?

Очень просто. Приглядитесь к происходящему прямо сейчас. Мы, живые свидетели недавних событий, видим, как на наших же глазах правда о тех событиях уже полностью или частично подменена на фальшь. Переврана, изуродована до неузнаваемости.

Уничтожение правды идет непрерывно на протяжении всей истории, которую мы знаем. А когда необходимо разорвать связь поколений, прервать передачу знаний из прошлого в будущее, устраиваются революции и организуются мировые людоедские войны. Именно в таких катаклизмах безжалостно уничтожаются непосредственные носители информации - как живые (люди), так и материальные объекты: книги, памятники, артефакты и многое другое, ценное и важное.

И современное молодое поколение воспитывается уже в совершенно иной мировоззренческой матрице. Обладает другим миропониманием. Для них прошлое уже стало другим.

И тогда ЧЕЛОВЕК - внук Богов, сам Бог и со-творец, превращается в раба! 

Взгляните на Украину, Прибалтику, Польшу, ЕС. Сегодня на Украине идет формирование поколения людоедов - людей, пожирающих своих соплеменников и самих себя. У них полностью или частично отключены рецепторы внутреннего иммунитета на ложь. Теперь им можно скормить любую гадость. Зато, они никогда не примут правду. Сознание их мутировало. У многих – необратимо.
Украина пала под натиском врага. И не просто пала, Украина приняла облик врага, стала сама врагом для себя самой. Часть народа Украины стала кормом для врага, а часть пополнила ряды легионеров врага. 
А что Русь? А Русь стоит. И стоит она еще и вот почему: 
Русь спасает ее величина, её размер. Русь спасает ее «отсталость» и «неразвитость её инфраструктуры». 
Русь спасает ее глубинка, её деревни и хутора, её Сибирь и Алтай, Урал и Дальний Восток, Колыма и Поморье. Города Руси давно облюбованы врагом. Но, до глубинки ему не добраться! Потому и нацелен враг на расчленение, на дробление Руси на мелкие куски. С мелкими кусками враг справится - не подавится. А вот с целостной, единой Русью – ему никогда и не за что не совладать. Живительные источники ПРАВДЫ сохранены в российской глубинке – они питают Русь! 

Русь – светлое место. Выставить цветы на Русь - так говорят в глубинке, в наших деревнях. То есть, выставить на светлое место, на свет Божий! 

Боится враг Руси! Боится Света Божьего, как вампир боится света Солнца. Русь сегодня освещает ПРАВДОЙ весь мир, как Солнце освещает Землю.
Враг силен и беспощаден. Ко всем нам, к НАШЕЙ Руси. Но Русь это Свет. Мраку Свет неподвластен! Мрак есть там, где нет Света. Свети, Русь! Сияй Русь! Неси Правду, Русь! 

Можно ли победить в этой схватке? Можно. И должно!

В этой войне пленных не берут!

Есть очень хороший фильм о второй мировой Войне. Не вспомню, как он называется. Снят в Советские времена. Сюжет фильма о том, что партизанский отряд, очень крупный, численностью в несколько тысяч человек, попал в окружение. И для прорыва ему нужны были боеприпасы и оружие. И вот, с «большой земли» снаряжают обозы. Два обоза. Один идет, груженый ящиками с песком, а второй везёт оружие. И тот, первый обоз, снарядили для отвлечения внимания фашистов. Он должен был вызвать огонь на себя. И на всём пути следования главного обоза оттягивать на себя силы противника.

Не выжил ни один солдат из обоза прикрытия. Все положили свои жизни. Но! Главный обоз дошёл и выполнил свою задачу!

Когда слышу: «Путин, введи войска!», «Путин, спаси русских на Донбассе!», всегда вспоминаю тот фильм и его героев!

И если вы не знаете целей управления, то никогда не поймёте того, что происходит в текущее время. Здесь и сейчас.

 

Григорий Кваша
Григорий Кваша
писатель, член МАПП, член – корреспондент РАЕН
Европа осудит "Правый Сектор"

В моем прогнозе ничего не изменилось. Те, кто называет себя революционерами, и те, которые у власти, которых первые называют коррупционерами - вот они сейчас будут между собой разбираться. Первый импульс прошел в Мукачево, 11 июля, и эта трещина сейчас начнет расширятся, разрастаться. И и уже приехал из Америки какой-то примиряющий человек… Но, не всех можно примирить. Противоречия нарастают. Четвертая фаза наступает. То есть: ДНР, ЛНР, и другие люди там - они все меньше и меньше будут взаимодействовать между собой. 

Я изначально не верил в успех минских переговоров, и я везде об этом и писал, и говорил. Я говорил еще в самом начале, что каждый затянутый день идет на ползу и ДНР, и ЛНР. Сейчас там идет очень серьезное государственное строительство. И поскольку, никаких институтов власти там ранее не было - каждый день идет этим людям на пользу. А чем прочнее будут новые государственные институты, тем будет лучше для всех.

Решающие события произойдут даже не на Украине. Они произойдут в сознании некоторых европейских лидеров. Мы ждем этого к концу ноября, к декабрю. Если Европа отвернется от революционеров и осудит «Правый Сектор» тогда события будут разворачиваться очень быстро. 

Окончание конфликта на Украине планируется к 2017 году. И в отношении дат мы своих прогнозов не меняли. Как говорили, так всё и будет. Противоречия между Киевом и Львовом сохранятся. Они будут сохраняться и после 2017 года. Главное то, что довольно скоро будут ликвидированы все проблемы между Киевом, Донецком и Луганском.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив