Интерпол исключил Виктора Януковича из базы разыскиваемых лиц

21 июль 2015
Автор:
Имя бывшего президента Украины Виктора Януковича исключено из списка людей, находящихся в международном розыске по линии Интерпола, сообщила во вторник, 21 июля, адвокатская компания Joseph Hage Aaronson, представляющая интересы семьи Януковича.
По словам юристов, выпущенный в отношении Януковича красный циркуляр больше не имеет силы. Как отмечается в сообщении, что экс-президент Украины был исключен из списка разыскиваемых лиц после того, как Joseph Hage Aaronson от имени Януковича передал Интерполу заявление о том, что преследование бывшего президента имеет политическую подоплеку.

Напомним, Интерпол объявил Виктора Януковича в международный розыск 12 января 2015 года. На сайте полицейской организации была размещена карточка Виктора Януковича с красным углом, означающим, что страны-участницы Интерпола могут принимать любые соответствующие меры в рамках своего законодательства для задержания или ареста разыскиваемого лица.
 
В карточке Януковича отмечалось, что он объявлен в розыск по запросу Украины, где ему инкриминируют присвоение, растрату имущества, злоупотребление, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

Виктор Янукович, избранный президентом Украины в 2010 году, покинул страну в феврале 2014 года на фоне массовых протестов. В том же месяце украинский парламент отстранил его от власти. Позднее генпрокуратура Украины завела в отношении  бывшего президента несколько уголовных дел. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив