Постпред РФ при ООН доволен преодолением спешки с созданием трибунала по падению Boeing

21 июль 2015
Автор:
Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что на встрече Совета Безопасности ООН по рассмотрению российского проекта резолюции по сбитому малайзийскому Boeing чувствовалось желание сделать реальный шаг в проведении расследования, который приведет к судебному разбирательству, передает агентство "Интерфакс".
Как заявил постпред РФ, - "Я очень удовлетворен ходом и итогами этого обсуждения. Конечно, звучали и некоторые полемические реплики наших западных коллег. Но в целом я почувствовал желание того, чтобы в этих непростых условиях под большим пропагандистским прессингом, который создан мировыми СМИ, Совет безопасности не оказался замешан в какую-то пропагандистскую политическую игру", — сказал он.

Чуркин также отметил, что после того, как спешка с созданием трибунала была преодолена, можно приступить к спокойной, тщательной работе.

Ранее агентство Associated Press сообщило, что Совет безопасности ООН на закрытом заседании в понедельник ознакомился с текстом резолюции России по расследованию крушения Boeing в Донбассе. В тексте декларации, внесенной российской делегацией, выражаются опасения, что проводимое расследование причин гибели авиалайнера не гарантирует выявления виновных "из-за проблем с прозрачностью при его организации и методами работы, который могут негативно повлиять на итог расследования".

В документе указывается, что "установление истинных причин воздушного инцидента необходимо для привлечения виновных к ответственности". Российская делегация предлагает Международной организации гражданской авиации (ICAO) сыграть более активную роль в организации расследования.

При этом Москва отрицает, что российские официальные лица и государственные СМИ утверждали, что Boeing был сбит украинской ракетой.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив