Миллиардер Дональд Трамп лидирует в предвыборной гонке в США среди республиканцев

21 июль 2015
Автор:
Американский миллиардер Дональд Трамп с большим отрывом опережает в рейтингах других претендентов на пост президента США от от Республиканской партии, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно данным опроса общественного мнения, проведенного газетой The Washington Pos, за Трампа в настоящее время готовы голосовать 24% тех граждан США, которые являются сторонниками республиканцев.
 
За ним с большим отставанием идет губернатор штата Висконсин Скотт Уокер с 13%. Тройку лидеров замыкает бывший губернатор Флориды Джеб Буш, за которого готовы голосовать 12%.
 
Однако, как отмечает The Washington Post, скандальные высказывания бизнесмена, публично поставившего под сомнение боевые заслуги сенатора- республиканца Джона Маккейна, воевавшего во Вьетнаме, еще могут выйти ему боком. 
 
Напомним, 17 июня в Нью-Йорке Дональд Трамп официально объявил о начале своей кампании по борьбе за пост президента США. В своей речи бизнесмен затронул проблему рабочих мест, пообещал отгородиться от мексиканцев стеной и побороть ИГ.

Стоит отметить, что право на участие в первых предвыборных дебатах у республиканцев, намеченных на 6 августа в Кливленде (штат Огайо), получат лишь те участники нынешней предвыборной кампании, которые, согласно результатам самого свежего общенационального опроса общественного мнения, занимают первые десять строчек рейтинга популярности. 

Тем временем, в стане демократов на позициях лидера прочно обосновалась бывшая "первая леди" и госсекретарь США Хиллари Клинтон(68%). На втором месте - сенатор от Вермонта Берни Сандерс, формально считающийся независимым претендентом на должность главы администрации США (16%), на третьем - бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб (5%).
 
За ними следуют экс-губернаторы Мэриленда и Род-Айленда Мартин О'Мэлли (2%) и Линкольн Чэффи (1%). Вместе с тем, эта картина меняется, если американцев спрашивают о планах поддержки вице-президента США Джозефа Байдена, который, как считается, тоже может принять участие в выборах. В этом случае за Клинтон готовы отдать голоса 63% респондентов, за Сандерса - 14%, за Байдена - 12%.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив