Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Борец с коррупцией
.
Комментарий эксперта
Сергей Модестов
Сергей Модестов
доктор политических и философских наук, профессор
 
Спросите украинских интеллектуалов! 

То, что на Украине существуют множественные центры власти, силы, то, что власть что она не сосредоточена у Порошенко – это понятно. Порошенко пришел к власти в результате серьезного компромисса с радикалами, пусть и при поддержке США, Запада.

На волне народных чаяний, фантазий. О том, что станет на Украине скоро все хорошо. Много, что помогло Порошенко, ну а сейчас, постепенно, все эти факторы его успеха будут гибнуть один за другим.
 
Он не получит в нужном объеме поддержки Запада, он не вступит ни в какие европейские союзы, оборонные или экономические, никто его содержать не будет. Он не сможет найти общий язык с радикалами, потому что, у них другая логика, другие механизмы взаимодействия. В принципе, я бы никому не советовал преувеличивать организованность и институциональность нынешних киевских властей. Нынешняя украинская власть имеет полубандитский характер.
Украинская власть не на столько легитимна, чтобы противопоставлять ее, как законную власть. Противопоставлять эту власть власти других бандитов. 
 
Сами бандиты привели Порошенко и его людей к власти.
Идя на прямые переговоры с Ярошем, Порошенко показывает – что он готов предать любого государственного человека, милиционера, следователя, прокурора, судью.
Идет торг. Понятно, что эта власть готова продать всё что угодно, я думаю, что те сообщения о вывозе национального достояния – это правда. Они действительно вывезли золотовалютный запас. Помните, в самолет грузили золотые слитки?
 
Кто из украинских политиков больше всех «бил себя в грудь»? Защитники интересов народа, чистоты власти, борьбы с коррупцией… Я говорю про «Правый Сектор»! Это другая сторона. Начинается борьба, нам остается, как той обезьяне – сидя на горе смотреть вниз, со стороны, потирать лапки, и радоваться: «Ну, вы теперь сами разбирайтесь!»
Хочу своим друзьям написать! Тем, кто Запорожье, Днепропетровске. Тем, кто считает себя интеллигенцией украинской. Тем, кто обвинял российское руководство в том, что это мы инспирировали конфликт в Донбассе! Теперь, хочется их спросить: «В том, что произошло в Мукачево, тоже русские виноваты? Это что, снова Путин виноват? Он проплатил «Правый Сектор»?»
Смешно!

 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив