В КНР открылся XVIII съезд КПК

08 ноябрь 2012
Автор:
В Пекине в Доме Народных Собраний открылся XVIII съезд самой большой политической партии в мире - Коммунистической партии Китая (КПК), членами которой являются 82 млн. человек. В работе этого форума принимают участие более 2 тыс. делегатов.

Сегодня с отчетным докладом выступит генсек ЦК КПК Ху Цзиньтао. В рамках съезда будут представлены доклады Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, рассмотрены и утверждены поправки к партийному уставу. Делегаты обсудят важнейшие проблемы, стоящие перед страной в социально-экономической области, а также задачи политической реформы.

XVIII съезд - очень важное событие, которое проводится в критический момент построения Китаем сравнительно процветающего общества, углубления реформ и внешней открытости, ускорения трансформации пути экономического развития. На съезде будет рассмотрена деятельность КПК за последние 5 лет, а также будут достигнуты соглашения о большом проекте партийного строительства»,
- сообщают власти Китая.

 

На XVIII съезде Коммунистической партии Китая будет избрано «пятое поколение» партийных руководителей, из числа которых в марте 2013 г. на очередной сессии Всекитайского собрания народных представителей будут выдвинуты новые высшие руководители страны. Как ожидается, генсеком ЦК КПК, а затем и председателем КНР станет Си Цзиньпин. Сейчас он занимает пост заместителя председателя КНР. А премьером Госсовета КНР вместо Вэнь Цзябао станет вице-премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

 
Комментарии экспертов
Сергей Модестов
Сергей Модестов
доктор политических и философских наук, профессор
Спросите украинских интеллектуалов! 

То, что на Украине существуют множественные центры власти, силы, то, что власть что она не сосредоточена у Порошенко – это понятно. Порошенко пришел к власти в результате серьезного компромисса с радикалами, пусть и при поддержке США, Запада.

На волне народных чаяний, фантазий. О том, что станет на Украине скоро все хорошо. Много, что помогло Порошенко, ну а сейчас, постепенно, все эти факторы его успеха будут гибнуть один за другим.
 
Он не получит в нужном объеме поддержки Запада, он не вступит ни в какие европейские союзы, оборонные или экономические, никто его содержать не будет. Он не сможет найти общий язык с радикалами, потому что, у них другая логика, другие механизмы взаимодействия. В принципе, я бы никому не советовал преувеличивать организованность и институциональность нынешних киевских властей. Нынешняя украинская власть имеет полубандитский характер.
Украинская власть не на столько легитимна, чтобы противопоставлять ее, как законную власть. Противопоставлять эту власть власти других бандитов. 
 
Сами бандиты привели Порошенко и его людей к власти.
Идя на прямые переговоры с Ярошем, Порошенко показывает – что он готов предать любого государственного человека, милиционера, следователя, прокурора, судью.
Идет торг. Понятно, что эта власть готова продать всё что угодно, я думаю, что те сообщения о вывозе национального достояния – это правда. Они действительно вывезли золотовалютный запас. Помните, в самолет грузили золотые слитки?
 
Кто из украинских политиков больше всех «бил себя в грудь»? Защитники интересов народа, чистоты власти, борьбы с коррупцией… Я говорю про «Правый Сектор»! Это другая сторона. Начинается борьба, нам остается, как той обезьяне – сидя на горе смотреть вниз, со стороны, потирать лапки, и радоваться: «Ну, вы теперь сами разбирайтесь!»
Хочу своим друзьям написать! Тем, кто Запорожье, Днепропетровске. Тем, кто считает себя интеллигенцией украинской. Тем, кто обвинял российское руководство в том, что это мы инспирировали конфликт в Донбассе! Теперь, хочется их спросить: «В том, что произошло в Мукачево, тоже русские виноваты? Это что, снова Путин виноват? Он проплатил «Правый Сектор»?»
Смешно!

 


 

Елена Набокова
совладелец и директор «ПРОТЕХ»
Кто бандит?

Петухи распетушились, но подраться не решились.

Если очень петушиться, можно перышек лишиться.
Если перышек лишиться, нечем будет петушиться.

Детский стишок.


 



 

Роман Бабаян
Роман Бабаян
тележурналист
Роман Бабаян: "Хотелось бы в это поверить"! 

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив