Саакашвили заявил о причастности Коломойского к контрабанде

20 июль 2015
Автор:
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил украинским СМИ, что он располагает доказательствами причастности бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского к таким преступлениям, как отмывание денег, неуплата налогов и контрабанда, передает РИА Новости. 
По словам Саакашвили, - "Я имею очень много доказательств, и потому он (Коломойский) волнуется. Он прекрасно знает, что меня нельзя купить и меня нельзя запугать. Я буду представлять все доказательства. У нашей милиции, честной ее части, есть уже серьезные доказательства о том, как приходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение через таможню".
 
Также глава Одесской области рассказал, что еще в Грузии во времена его президентства Коломойский предлагал взятку членам его команды.
 
Стоит отметить, что ранее командир полка "Азов" и депутат Андрей Билецкий также обвинил олигарха Игоря Коломойского в нелегальном заработке на ввозе бензина.
 
В свою очередь сам Игорь Коломойский уверен, что назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области является временным.

"Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко", — заявил украинский олигарх.

"Кстати, вопрос — сколько у него гражданств? Меня наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать", — добавил Игорь Коломойский.

Ранее Коломойского неоднократно обвиняли в спонсировании праворадикального объединения украинских националистов "Правый сектор". Кроме того, олигарх, по информации СМИ, финансировал ряд участвующих в спецоперации в Донбассе вооруженных формирований.

В России в отношении бывшего главы Днепропетровской области возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны в ходе событий на юго-востоке Украины.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив