Госнаркоконтроль обвинил иностранные спецслужбы в распространении синтетических наркотиков

16 июль 2015
Автор:
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов обвинил иностранные спецслужбы в причастности к массовым отравлениям спайсом в России в прошлом году, сообщает ИТАР-ТАСС.
По словам главы антинаркотического ведомства, "На территории России был осуществлен самый настоящий вброс нового вида наркотика с выраженными свойствами боевого отравляющего вещества». Как подчеркнул глава ФСКН, такие данные свидетельствуют о причастности спецслужб.
 
Как отмечает РИА Новости, глава антинаркотического ведомства полагает, что в этой ситуации наркопроизводители не рассчитывали на прибыль, а хотели нанести как можно больший социальный урон населению России.

Кроме того, Виктор Иванов сообщил, что в результате антинаркотической операции "Мозаика" была ликвидирована транснациональная преступная организация, участники которой организовали глобальную сеть сбыта синтетических наркотиков из Юго-Восточной Азии. По словам чиновника, заказы на них принимались через интернет-магазины, действовавшие на территории России.
 
"После перечисления заказчиками денег на подставные счета наркодилеров в Китае наркотики почтой доставлялись клиентам по всему миру - в страны Евросоюза, США, Канаду, Австрию и так далее", - добавил глава ФСКН.

Как установило следствие, с 2011 г. это сообщество разослало более 10 500 посылок с наркотиками. "По самым скромным подсчетам, общий доход наркогруппировки составил $4 млн", - сказал Виктор Иванов.

В текущем году по данным ФСКН, уже изъято 2,5 тонны синтетических наркотиков, и этот объем продолжает расти стремительными темпами.

Напомним, прошлой осенью в России произошло несколько сотен случаев передозировки курительными смесями. В результате пострадали более 700 человек, из которых около 30 скончались. На фоне этих событий в России приняли закон о запрете курительных смесей, который был подписан Владимиром Путиным в феврале 2015 года.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив