Яценюк объявил о достижении полной энергонезависимости от России

15 июль 2015
Автор:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступая на первом американо-украинском инвестиционном форуме, состоявшемся в столице США, заявил, что Украина добилась независимости от энергетических ресурсов России, сообщает РИА Новости.
"Сделано очень много. Энергетика, аграрный сектор и, самое главное, - энергонезависимость от России", - сказал Яценюк, отвечая на вопрос, сколько контрактов удалось заключить в ходе форума.
 
Ранее во вторник стало известно, что "Нафтогаз Украины" и американская Frontera Resources Corporation подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий сотрудничество в сфере импорта сжиженного природного газа из мощностей американской компании в Грузии. Напомним, 30 июня "Нафтогаз Украины" заявил, что с 1 июля 2015 года приостанавливает закупку газа у Газпрома до согласования условий поставки. Комментируя действия Киева,  российский министр энергетики Александр Новак заявил, что решение о приостановке закупки российского газа политическое и оснований для этого нет.
 
В США председатель украинского кабмина принял участие в первом американо-украинском инвестиционном форуме, после окончания которого направился в Канаду.
 
В ходе визита в Канаду глава украинского правительства заявил, что на Украине идет "битва за светлое будущее", которому препятствует Россия, и что Оттава должна помочь Киеву ради собственной безопасности, сообщает CBC News.

"…Это глобальный вызов. А Украина – просто поле битвы. Поле битвы за светлое будущее и против агрессии России. Мы сражаемся против русских и защищаем европейские границы. Россия представляет угрозу и для Канады, и не только для Канады, но и ее союзников по НАТО", — цитирует канадский телеканал Арсения Яценюка.

В ходе визита в Канаду украинский премьер-министр попробовал заручиться поддержкой не только канадского премьера, лидера Консервативной партии Стивена Харпера, который известен жесткой риторикой в адрес России, но и лидеров Новой демократической и Либеральной партий страны Тома Малкэра и Джастина Трюдо. По мнению украинского премьера, канадские власти действуют в соответствии со своими убеждениями, по которым Россия является "агрессором", а Украина – "жертвой", сообщает CBC News. 

 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив