Митт Ромни поздравил Барака Обаму с победой

07 ноябрь 2012
Автор:
В США состоялись выборы президента. Действующий лидер страны, демократ Барак Обама был переизбран на второй президентский срок. Его конкурент, республиканец Митт Ромни благородно признал свое поражение и поздравил Обаму с победой.

Американские телеканалы показали выступление главного республиканца Митта Ромни, который боролся за пост президента страны, но уступил его Бараку Обаме.

Я, прежде всего, хочу поздравить с победой президента Обаму. Я верю, что президент успешно поведет нашу страну вперед. Народ выбрал другого лидера, а с ним и я, и моя жена Энн. Мы молимся за него и его великую нацию»,
– сказал Митт Ромни.

 

Во время выступления Митт Ромни сделал комплимент своей жене. Республиканец сказал, что она «была бы прекрасной первой леди США». Не забыл Ромни и о своем союзнике, кандидате в вице-президенты США Поле Райане.

«Пол Райан - это мой второй лучший выбор в жизни после жены Энн», – пошутил Ромни, делая комплимент Райану.

По последним данным, в результате президентских выборов в США демократ Барак Обама получил 303 голоса в коллегии выборщиков, а республиканец Митт Ромни – 206.

Действующий президент Барак Обама одержал победу в нескольких «колеблющихся» штатах. Среди них Огайо, Айова, Мичиган, Нью-Гемпшир, Пенсильвания и Висконсин. Исход голосования именно в этих штатах был решающим. Стоит отметить, что Барак Обама обошел Митта Ромни в штате Массачусетс, губернатором которого был кандидат от Республиканской партии.

Демократы и их сторонники празднуют победу. Барака Обаму уже поздравили с переизбранием большинство европейских лидеров.

«Я бы хотела от всей души поздравить Вас с избранием. В последние годы нас связывала совместная работа и дружба. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество в борьбе с мировым финансовым кризисом», - сказала канцлер Германии Ангела Меркель, поздравляя президента США Барака Обаму.

 
Комментарии экспертов
Иван Рахметов
Иван Рахметов
блогер
Расстояние между Бишкеком и Багдадом 3765 километров

Когда вы будете читать про "фиаско ИГИЛ в Киргизии" (я не говорю "писать", у тех, кто такое пишет - мозги давно атрофированы), просто посмотрите на карту и посчитайте расстояние между Ираком и Бишкеком.

Это не про то, что перестрелки не было. Это про ИГИЛ!

В Сети появилось видео, на котором запечатлена сегодняшняя антитеррористическая операция в Бишкеке. На кадрах видно, как киргизские силовики задерживают выживших боевиков.

В Бишкеке произошла перестрелка силовиков и боевиков, которые предположительно являются членами террористической организации "Исламское государство".

Пресс-служба государственного комитета национальной безопасности Киргизии сообщила, что операция по ликвидации боевиков международной террористической организации завершена успешно: были убиты четыре экстремиста. Кроме того, есть информация, что из захваченного штурмом здания были выведены несколько человек.

Четверо сотрудников спецподразделения ГКНБ получили ранения. Среди мирного населения никто не пострадал.

Информационное агентство "24.kg" сообщило, что боевики могли входить в местную ячейку "Исламского государства". 

 

 

Евгений Сатановский
президент Института Ближнего Востока
Нас не победить. Русские не сдаются! 

 

Алексей Пухаев
Алексей Пухаев
финансовый аналитик, обозреватель vestifinance.ru, редактор портала ktovkurse.com
Саудиты шанса не упустят

Администрация Барака Обамы не хочет упускать свой шанс, так как соглашение стало первой и, возможно, единственной победой американского президента на Ближнем Востоке. Его рейтинг стремительно падает, поэтому было бы неплохо хоть что-то записать себе в актив.

Любопытно, но иранский вопрос США решают без оглядки на своих традиционных союзников в регионе. Саудовская Аравия и Израиль сильно возмущены американским подходом, но в Белом доме делают вид, что ничего не замечают. Это означает, что сложности в переговорном процессе никак не связаны с позицией Саудовской Аравии или Израиля.

Единственным препятствием может быть сделка в контексте Сирии. Башар Асад терпит поражение, еще немного времени и «Исламское государство» добьется своего, свергнув президента. Иран пытается не допустить этого и готов полномасштабно вмешаться.

Правительственные войска Сирии контролируют только около 1/4 территории страны.

Напрашивается очень простой и логичный вывод – Америка предлагает Ирану сохранение ядерной программы и отмену санкций в обмен на то, что Тегеран не будет вмешиваться в происходящее в Сирии.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив