В Вашингтоне Яценюка похвалили за реформы и пообещали сохранить санкции

14 июль 2015
Автор:
Барак Обама и вице-президент США Джо Байден похвалили украинского премьера Арсения Яценюка за реформы, пообещав ему продолжить американские санкции против России, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.
В частности, как говорится в сообщении, Обама и Байден заявили о "неизменной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, подчеркнули, что США будут выполнять обязательства о сохранении санкций в отношении России до полного выполнения ею обещаний по минским соглашениям".

Одновременно Обама и Байден приветствовали стремление Украины к осуществлению "амбициозных" экономических реформ, а также твердую позицию правительства в отношении популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность" страны.

"Руководители согласились с важностью для Украины проведения дополнительных реформ, включая энергетический сектор, чтобы выполнить свои обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", - отмечено в сообщении Белого дома.

При этом, как отмечает РИА Новости, оба американских политика воздержались от критики Киева по соблюдению минских соглашений. Напротив, они "похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации", сообщил Белый дом.

Обама и Байден также напомнили Яценюку о "важности" новых реформ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. "Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами", - говорится в сообщении Белого дома. 
 
Напомним, накануне премьер-министр Украины во главе представительной делегации правительства страны посетил Вашингтон, где принял участие в украинско-американском инвестиционном форуме. По протоколу Яценюк встречался с вице-президентом Джо Байденом, однако президент Обама "зашел на встречу", сообщил Белый дом.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив