Всё могут короли?

За год правительство Саудовской Аравии заняло $4 млрд на внутреннем рынке, чтобы не уронить планку высоких государственных расходов по причине низких цен на нефть.

Фахд аль-Мубарак, глава Агентства денежного обращения Саудовской Аравии, заявил, что правительство будет использовать и облигации, и резервы для покрытия дефицита бюджета, который будет больше, чем ожидалось.

По оценкам аналитиков, дефицит составит около $130 млрд в этом году. Саудовцы были вынуждены использовать свои огромные золотовалютные резервы ($737 млрд, август 2014) для выплат зарплат, финансирования специальных проектов и военных расходов, связанных с Йеменским конфликтом. После падения цен на нефть резервы сократились на $65 млрд.

Дополнительное давление на государственную казну оказали бонусные выплаты для госслужащих и военных, которые произвел новый король Салман ибн Абдул-Азиз.

Выпуск внутренних облигаций должен уменьшить темпы сокращения золотовалютных резервов. Первоначально аналитики сомневались, что правительство Саудовской Аравии будет реагировать на финансовый вызов по заимствованиям, стремясь избежать повторения ситуации конца 1990-х годов, когда внутренний долг вырос до 100% от ВВП.

Государство в этом году сделало приоритетом проведение реформ на рынке долгового капитала после открытия его огромного внутреннего рынка для управляющих иностранными активами. МВФ призывает Саудовскую Аравию урезать субсидии и зарплаты в госсекторе для улучшения финансового баланса. Однако это, вполне вероятно, спровоцирует ухудшение политической обстановки в стране.

Учитывая размер дефицита, саудиты могут продлить свою облигационную программу на международных рынках, чтобы государственные учреждения могли финансировать внутренний сектор.

Больше информации: ktovkurse.com

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru