Почетного консула Украины в Турции уволили из-за футболки с "вежливым" Путиным

14 июль 2015
Почетный консул Украины в Турции Левент Айдын покинул свой пост после появления на публике в футболке с изображением Владимира Путина, сообщает РИА Новости.
Как написал в своем аккаунте в Twitter министр иностранных дел Украины Павел Климкин, несмотря на то, что Левент Айдын помог многим украинским гражданам, это "вопрос принципа". "Я принял решение прекратить его полномочия почетного консула Украины", — заявил глава украинского дипломатического ведомства.
При этом глава МИД уточнил, что консул не являлся украинским дипломатом, а занимал должность почетного консула при дипмиссии. Климкин подчеркнул, что у Айдына — турецкое гражданство.

Накануне украинские СМИ сообщали, что Левент Айдын пришёл на официальное мероприятие в футболке с изображением президента России.
Айдын с надписью на груди "Вежливость — наше всё" посетил презентацию футболиста Сaмюэля Этo'О, подписавшего трёхлетний контракт c футбольным клубом "Антaльяcпop".
 
Сразу после публикации фотографии, вызвавшей ажиотаж в украинских СМИ, лидер радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал МИД страны уволить почетного консула в Турции за футболку с изображением главы государства, "которое осуществляет вооруженную агрессию против Украины и оккупировало часть ее территории".
 
Почетный консул является лицом, не состоящим на дипломатической службе представляемого государства, но выполняющим ряд консульских функций. Как правило, эту должность занимают представители деловых кругов государства пребывания. Левент Айдын — один из трех основателей компании TEZ Tour, созданной в 1994 году. Он возглавлял турецкий офис вплоть до 2012 года, когда покинул руководство туристического холдинга. 


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru