Москва требует от Лондона объяснить закрытие счетов информагентства МИА «Россия сегодня»

14 июль 2015
Российская сторона обратилась к британским властям с требованием срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета "России сегодня" в банке Barclay's, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Как говорится в комментарии МИД РФ, - "Российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства государственного информационного агентства России - МИА "Россия сегодня" - в банке Barclay's  в Лондоне. Счет был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке".
 
В дипведомстве уточнили, что уведомлений и предупреждений в адрес агентства не поступало. Его представителей не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету. В МИД РФ также подчеркнули, что возникшая ситуация создает препятствие для деятельности МИА "Россия сегодня" на территории Великобритании.

"По нашим сведениям, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в пресс-службе агентства со ссылкой на генерального директора Дмитрия Киселева заявили, что закрытие счета представительства МИА "Россия сегодня" в Великобритании - это цензура и прямое препятствование работе журналистов.
 
В свою очередь, посол России в Великобритании Александр Яковенко также назвал цензурой закрытие счета информационного агентства.

Как напоминает портал РБК, ранее, в середине июня в ряде стран было арестовано имущество российских информагентств.  В частности, Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля 2014 года. Позднее арест российского имущества начался во Франции. Это также коснулось счета представительства МИА "Россия сегодня".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru