Москва требует от Лондона объяснить закрытие счетов информагентства МИА «Россия сегодня»

14 июль 2015
Российская сторона обратилась к британским властям с требованием срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета "России сегодня" в банке Barclay's, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Как говорится в комментарии МИД РФ, - "Российская сторона обратилась с требованием к британским властям срочно разъяснить ситуацию с закрытием счета представительства государственного информационного агентства России - МИА "Россия сегодня" - в банке Barclay's  в Лондоне. Счет был закрыт 8 июля 2015 года в одностороннем порядке".
 
В дипведомстве уточнили, что уведомлений и предупреждений в адрес агентства не поступало. Его представителей не проинформировали о судьбе денежных средств, которые находились на счету. В МИД РФ также подчеркнули, что возникшая ситуация создает препятствие для деятельности МИА "Россия сегодня" на территории Великобритании.

"По нашим сведениям, счет закрыт в связи с санкциями в отношении гендиректора МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева", - добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее в пресс-службе агентства со ссылкой на генерального директора Дмитрия Киселева заявили, что закрытие счета представительства МИА "Россия сегодня" в Великобритании - это цензура и прямое препятствование работе журналистов.
 
В свою очередь, посол России в Великобритании Александр Яковенко также назвал цензурой закрытие счета информационного агентства.

Как напоминает портал РБК, ранее, в середине июня в ряде стран было арестовано имущество российских информагентств.  В частности, Бельгия наложила арест на госактивы России в этой стране. Решение было принято на основании приговора Гаагского арбитража по иску "ЮКОС Юниверсал Лимитед" от 18 июля 2014 года. Позднее арест российского имущества начался во Франции. Это также коснулось счета представительства МИА "Россия сегодня".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив