Порошенко поручил разоружить все незаконные формирования на Украине

13 июль 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко убежден, что ни одна политическая сила на Украине не должна иметь в своем составе вооруженных формирований и "криминальных группировок", передает агентство "Интерфакс".
Как написал украинский лидер в своем аккаунте в Facebook, - "Провел заседание Военного кабинета СНБО. Ни одна политическая сила не должна и не будет иметь вооруженных ячеек. Ни одна политическая организация не имеет права обзаводиться банальными криминальными группировками".

"МВД, СБУ и другие правоохранительные органы должны выполнить свой долг и разоружить все незаконные вооруженные формирования", - заявил глава государства, выступая на заседании военного кабинета Службы национальной безопасности и обороны.

Порошенко отметил, что "в глубоком тылу, в тысяче километров от фронта, появились люди с тяжелым вооружением". Он расценил это как попытку дестабилизировать ситуацию в стране и заявил, что "власть этого не допустит".

Украинский президент также назвал сутью конфликта в Мукачево (Закарпатская обл.) перераспределение потоков контрабанды и потребовал провести соответствующие кадровые решения в регионе по итогам расследования.

Напомним, накануне в городе Мукачево Закарпатской области боевики запрещенного в России "Правого сектора" вступили в столкновение с местной милицией. По данным незамешанных в конфликте источников, причиной конфликта стал криминальный передел сфер влияния, в частности борьба за прибыль от контрабанды сигарет.
 
После инцидента в Мукачеве активисты экстремистской организации отказались разоружаться и провели акции протеста, требуя отставки министра внутренних дел. Радикалы утверждают, что именно они защищают интересы страны. 
 
Между тем, в организации "Правый сектор" уже заявили, что слова президента Петра Порошенко о необходимости разоружить украинские политические силы относятся не к ним, передает РИА Новости.

"Заявление Петра Порошенко адресовано незаконным вооруженным формированиям. Мы не являемся незаконным вооруженным формированием. Незаконное вооруженное формирование — это бандиты, а у нас добровольческий украинский корпус, который защищает независимость и территориальную целостность Украины. Поэтому к нам это заявление никак не относится", — заявил пресс-секретарь организации Артем Скоропадский.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив