Владимир Путин сократил штат МВД на 110 тысяч человек

13 июль 2015
Автор:
Президент России Владимир Путин поручил установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации в количестве 1 003 172 человек, передает РИА Новости.
Как говорится в указе президента РФ, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации, штатная численность органов внутренних дел России сокращается на 10% и составит чуть более миллиона человек.

"Установить предельную штатную численность органов внутренних дел Российской Федерации (без персонала по охране и обслуживанию зданий), финансируемую за счет ассигнований федерального бюджета, в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников ОВД в количестве 835 825 человек, федеральных государственных гражданских служащих — 5123 человек, работников — 162 224 человек", — говорится в указе.

До настоящего времени штат ведомства составлял 1,113 миллиона человек.

Напомним, в марте 2015 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что ведомство ждут организационные мероприятия по сокращению расходов на содержание ведомства. За счет сокращения управленцев и сотрудников вневедомственной охраны МВД рассчитывало сэкономить около 111 млрд руб. Именно на такую сумму сократилось финансирование ведомства в этом году.

В МВД настаивают, что увольнения не коснутся территориальных, линейных и оперативных подразделений полиции, работающих непосредственно с населением. Кроме того, не будет сокращений в спецназе и среди полицейских Крымского федерального округа.

Уволенных полицейских руководство министерства предлагает трудоустраивать в том числе силами региональных властей, а также Федеральной службы по труду и занятости, профсоюзов и других общественных организаций.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив