Вооруженные люди захватили заложников в окрестностях Парижа

13 июль 2015
Около десятка человек взяты в заложники в одном из пригородов Парижа вооруженными людьми, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на агентство AFP.
 
Согласно имеющейся информации, инцидент произошел в понедельник ранним утром в одном из торговых центров города Вильнёв-ла-Гаренн в нескольких километрах к северу от французской столицы.
 
Как сообщают СМИ, захват заложников произошел в результате попытки вооруженного ограбления. Целью налетчиков стал магазин одежды ирландской фирмы Primark, расположенный на одном из этажей местного молла. Предположительно, все захваченные - сотрудники этой торговой точки.
 
Один из заложников смог отправить СМС и сообщил, что их удерживают двое вооруженных мужчин.
 
На данный момент нет достоверных данных о личностях злоумышленников. На место происшествия отправлено подразделение полицейского спецназа. Вблизи места происшествия блокировано автомобильное движение.
 
Напомним, 7 января 2015 года в Париже было совершено нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

Несколько дней спустя мужчина захватил заложников в супермаркете кошерной пищи. В ходе полицейской спецоперации нападавший был застрелен. Погибли четверо заложников.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru