Украинские военные предъявили ультиматум Петру Порошенко

13 июль 2015
Бойцы 2-го батальона танковой бригады вооружённых сил Украины выдвинули ультиматум президенту Петру Порошенко заявив, что будут игнорировать любой приказ командования, пока не будет объявлено об их демобилизации, сообщает "Россия 24".
По словам военных, они служат больше положенного, а командир бригады проблему не то, что не решает, он попросту уехал в отпуск. Кроме того бойцов не устраивает плохое материально обеспечение батальона.
 
"Нам плевать на наше командование, как и им плевать на нас — любой их приказ  мы будем игнорировать и не сдадим оружие, обезоруживать нас не надо. Мы готовы уйти на дембель и ради этого сдадим оружие, но если нас штурмом попробует взять спецназ, они получат отпор", — заявили солдаты.
 
Напомним, в минувшие выходные в городе Мукачево (Закарпатская область Украины) боевики "Правого сектора" напали на кафе в спортивном клубе, принадлежащем местному депутату Михаилу Ланьо, а также на пост ГАИ.

Как ообщает ИТАР-ТАСС, в результате нападений и последовавших перестрелок экстремистов с сотрудниками правоохранительных органов есть погибшие и раненые. Оставшиеся в живых боевики отказались сдаться и были блокированы, представители антитеррористического центра СБУ вели с ними переговоры.
 
После чего "Правый сектор" поднял своих сторонников по "боевой тревоге", а лидер группировки Дмитрий Ярош призвал проводить акции протеста до тех пор, пока не будут арестованы представители властей, которые, по мнению радикалов, виновны в событиях в Мукачеве.
 
Как сообщил накануне спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин, - "Мобилизовано по всей Украине более 10 тысяч активистов. Что касается Мукачево: нам удалось вывезти раненых и одного убитого. Сейчас идут переговоры", - сказал он.

По словам Шараскина, "Правый сектор" активно организовывает блокпосты на дорогах, ведущих на Закарпатье, чтобы не допустить отправки милицейских подкреплений в Мукачево.

Спикер националистической организации утверждает, что радикалы не хотят эскалации ситуации, однако все боевики "Правого сектора" оставили позиции в зоне проведения силовой операции в Донецкой области и сейчас находятся на своих базах в полной готовности.

Ранее депутат Верховной рады, советник президента Украины по гуманитарным вопросам Ольга Богомолец озвучила требования сторонников "Правого сектора", которые второй день митингуют возле администрации президента.

По ее словам, активисты "Правого сектора" выдвинули такие требования: "Сложить депутатский мандат и перестать собой легализировать власть; распустить коалицию; принять закон об импичменте президента; снять депутатскую неприкосновенность; объявить досрочные выборы (парламента); не принимать изменения к конституции".

В воскресенье группировка пригрозила привести в Киев 17 батальонов.
 
"Правый сектор" — неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО)". Деятельность "Правого сектора" запрещена на территории России решением Верховного суда.

 
 



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив