Чичваркин подтвердил информацию о приглашении возглавить «Укрнафту»

10 июль 2015
Автор:
Основатель «Евросети» Евгений Чичваркин, в последние годы проживающий в Великобритании, подтвердил информацию о том, что получил предложение занять пост председателя правления компании «Укрнафта», сообщает «Украинская правда».
По словам предпринимателя, такое предложение ему сделали власти Украины.
 
«Я общался с людьми, которые влияют на принятие решений в стране», — добавил Чичваркин, подтвердив появившуюся ранее информацию о том, что он встречался с премьер-министром Украины Арсением Яценюком.
 
При этом бизнесмен отметил, что ситуация в украинской экономике «откровенно плохая», а поставленная перед ним задача — «архисложная». Главная задача состоит в том, чтобы увеличить капитализацию крупнейшей нефтяной компании, пояснил Чичваркин. Бизнесмен добавил, что намерен приложить все усилия, чтобы «провести все необходимые реформы, чтобы улучшить финансовое состояние компании». 
 
В свою очередь, бизнесмен Игорь Коломойский, который является миноритарным акционером «Укрнафты», в разговоре с «Украинской правдой» признался, что сообщение о возможном назначении бизнесмена удивило его. «Я не знаю, как там мог появиться Чичваркин», — сказал украинский бизнесмен. По словам миллиардера, российский бизнесмен не попал в финальный список претендентов, который накануне был определен конкурсной комиссией. 

Избрать нового главу «Укрнафты» планируется на собрании акционеров компании 22 июля. В июне «Нафтогаз», который владеет 50%+1 акция «Укрнафты», объявил конкурс, на который прислали более 80 резюме. 9 июля «Нафтогаз» сообщил, что выбрал двух кандидатов, которые «имеют многолетний опыт работы в ведущих международных компаниях и доказанный высокий профессиональный уровень в управлении нефтегазовыми компаниями». Имена кандидатов не назывались. 
 
Между тем, как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" высокопоставленный чиновник в отрасли, включение Чичваркина в перечень кандидатов в обход конкурсного отбора может сорвать назначение нового руководителя на предстоящем собрании акционеров.

По его словам, принятие такого решение может привести к его оспариванию в судах, затянет смену руководства компании на неопределенное время.

"Да, его (Чичваркина) пытаются протолкнуть на эту должность. А поскольку он в конкурсном отборе не участвовал, то в случае, если проголосуют, это может означать срыв конкурса и последующие судебные иски. Кто выиграет от этого, догадайтесь сами", - заявил собеседник агентства.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив