Австралия отказывает в выдаче виз делегации Роскосмоса

10 июль 2015
Автор:
Делегация Роскосмоса может пропустить симпозиум ООН по спутниковой навигации в Австралии из-за невыданных виз, сообщает газета "Известия".
По информации издания, на сегодняшний день лишь двоим из десяти предполагаемых участников встречи удалось получить австралийские визы, хотя все документы на их оформление были поданы заблаговременно. Россияне должны были вылететь в Австралию 10 июля. 
 
Как заявил сопредседатель рабочей группы по совместимости и взаимодополняемости Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам при ООН Сергей Ревнивых, - "Визы дали только двоим членам делегации из десяти - мне и Виктору Косенко, первому заместителю гендиректора ОАО "ИСС имени Решетнева".

Собеседник издания добавил, что 9 июня уведомил оргкомитет симпозиума IGNSS 2015 (International Global Navigation Satelite Systems), на полях которого проходит заседание рабочей группы при ООН, что никто из делегации не поедет на встречу, если визы не получат все участники. Ревнивых уточнил, что в делегацию входят специалисты по спутниковой навигации из Российского института радионавигации и времени (РИРВ), ЦНИИмаша, АО "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева", "Российских космических систем", ОАО "Научно-производственная корпорация "Системы прецизионного приборостроения" и других организаций.

По словам Ревнивых, грядущий симпозиум посвящен подготовке проектов рекомендаций, которые будет рассматривать комитет ООН в США осенью этого года. К обсуждению профильными группами запланированы вопросы совместимости и взаимодополняемости ГНСС (глобальных навигационных спутниковых систем), вопросы международного мониторинга характеристик ГНСС и защиты выделенного спутниковым навигационным системам частотного спектра.

Решение об отказе от поездки представителей России на встречу в Австралии, если все члены делегации не получат визы, будет принято днем 10 июля заместителем руководителя Роскосмоса Михаилом Хайловым. 

Напомним, в начале июля разразился скандал вокруг запрета на въезд в Финляндию членов российской делегации ОБСЕ во главе со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным. МИД Финляндии заявил, что "Финляндия не выдаст разрешения в виде исключения на въезд в страну находящимся в санкционном списке ЕС, которых Россия заявила для участия в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ". 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив