ООН признала Россию лидером по объему инвестпроектов

09 июль 2015
В докладе о мировых инвестициях за 2014 год, опубликованном ООН для реализации в России, анонсированы шесть из десяти крупнейших инвестиционных проектов, что делает ее крупнейшей страной по объему предполагаемых инвестиций, пишет газета «Известия».
Как отмечает издание, следом за Россией по объему предполагаемых инвестиций идут Украина, Сербия, Македония, Босния и Герцеговина. Уточняется, что половина из шести проектов в РФ относится к автомобилестроению, а остальные связаны со строительством, аграрной и химической промышленностью. По оценкам аналитиков ООН, общий объем инвестиций составит $5,96 млрд ($5,62 млрд инвестирует Китай). 
 
Самым дорогостоящим стал проект машиностроительного завода СП China Triumph International Engineering и российского холдинга «Евроцемент груп», стоимость которого оценивается в 3 миллиарда рублей. 

Второе и пятое места в рейтинге заняли проекты в автопроме двух китайских производителей — Hawtai Motor Group и Great Wall Motors. Их стоимость составит 1,1 миллиард долларов и 520 миллионов долларов соответственно. 

Шестое место в рейтинге разделили два китайских проекта для России: завод по производству кормов для животных New Hope Group стоимостью 500 миллионов долларов и автозавод Dongfeng Motor стоимостью 300 миллионов долларов. 

Девятую строчку списка занял проект в химической отрасли австрийской энергетической группы EVN AG. На его реализацию потребуется более 340 миллионов долларов. 

Как отмечает газета, общий объем заявленных инвестиций по проектам в России в 2014 году вырос на $0,5 млрд по сравнению с 2013 годом, с $12,4 млрд до $12,9 млрд. По мнению аналитиков ООН, инвестиции из развивающихся стран могут заменить собой инвестиции из стран развитых, отток которых из России наблюдался на фоне санкций и падения рубля. 




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru