ООН признала Россию лидером по объему инвестпроектов

09 июль 2015
Автор:
В докладе о мировых инвестициях за 2014 год, опубликованном ООН для реализации в России, анонсированы шесть из десяти крупнейших инвестиционных проектов, что делает ее крупнейшей страной по объему предполагаемых инвестиций, пишет газета «Известия».
Как отмечает издание, следом за Россией по объему предполагаемых инвестиций идут Украина, Сербия, Македония, Босния и Герцеговина. Уточняется, что половина из шести проектов в РФ относится к автомобилестроению, а остальные связаны со строительством, аграрной и химической промышленностью. По оценкам аналитиков ООН, общий объем инвестиций составит $5,96 млрд ($5,62 млрд инвестирует Китай). 
 
Самым дорогостоящим стал проект машиностроительного завода СП China Triumph International Engineering и российского холдинга «Евроцемент груп», стоимость которого оценивается в 3 миллиарда рублей. 

Второе и пятое места в рейтинге заняли проекты в автопроме двух китайских производителей — Hawtai Motor Group и Great Wall Motors. Их стоимость составит 1,1 миллиард долларов и 520 миллионов долларов соответственно. 

Шестое место в рейтинге разделили два китайских проекта для России: завод по производству кормов для животных New Hope Group стоимостью 500 миллионов долларов и автозавод Dongfeng Motor стоимостью 300 миллионов долларов. 

Девятую строчку списка занял проект в химической отрасли австрийской энергетической группы EVN AG. На его реализацию потребуется более 340 миллионов долларов. 

Как отмечает газета, общий объем заявленных инвестиций по проектам в России в 2014 году вырос на $0,5 млрд по сравнению с 2013 годом, с $12,4 млрд до $12,9 млрд. По мнению аналитиков ООН, инвестиции из развивающихся стран могут заменить собой инвестиции из стран развитых, отток которых из России наблюдался на фоне санкций и падения рубля. 




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив