Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Верят ли греки Ципрасу?
.
Комментарий эксперта
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
журналист, политический консультант
 
Требования и потребности

Для того, чтобы улучшить экономическое положение Греции необходимо, хотя и не вполне достаточно, вывести Грецию из Европейского союза. Или, хотя бы, отказаться исполнять предписания, данные Евросоюзом при вступлении Греции в него.

Дело в том, что любая страна, входящая в Европейский союз, получает обязательное требование: прекратить все виды хозяйственной активности, конкурирующие с теми, что имеются в ЕС. При этом, ей дают кредиты, которые она обязуется погасить, когда создаст новые рабочие места.

До поры – до времени, эта схема работала! Но, к моменту вступления Греции в Европейский союз, уже просто не осталось видов деятельности, которые она могла бы развивать, не конкурируя с другими странами, вступившими в ЕС.

Соответственно, вернуть долги по правилам Европейского союза Греция не в состоянии. И для улучшения своей экономики, ей придется отказаться от выполнения требований не только кредиторов, но и всех требований, предъявляемых Европейским союзом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив