Хиллари Клинтон обвинила Россию в спонсировании хакерских атак, представляющих угрозу США

08 июль 2015
Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в спонсировании хакерских атак на правительственные учреждения и краже секретной государственной и коммерческой информации, передает портал РБК.
"Это не только Китай. Мы знаем, что правительства других стран — России, КНДР, Ирана — напрямую или косвенно финансировали хакерские атаки", — заявила Хилари Клинтон и выразила обеспокоенность возможностью проведения террористическими организациями крупных кибератак.

Как заявила Клинтон, правительству США и гражданам страны необходимо признать, что хакерские атаки и кража секретной информации являются серьезной угрозой для правительства, и решению этой проблемы нужно уделить особое внимание.
 
Ранее Клинтон уже выступала с подобными обвинениями в адрес Китая, отмечает РИА Новости. В ходе выступления в американском штате Нью-Гэмпшир, ключевой претендент на пост президента США обвинила китайских хакеров в краже "огромного количества правительственной информации" и коммерческих тайн.
 
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин отвергла обвинения, отметив, что Пекин и Вашингтон придерживаются "конструктивного подхода" в урегулировании различного рода вызовов.

Напомним, в мае Налоговое управление США (IRS) по итогам расследования утечки персональных данных более 100 тыс. американских налогоплательщиков сообщило о причастности к атаке хакеров из России. Ранее американские налоговики объявили, что на протяжении нескольких месяцев хакеры добывали сведения с сайта американской налоговой службы и получили доступ к информации 104 тыс. граждан США. Как объяснил глава IRS Джон Коскинен, взлом был осуществлен в рамках мошеннической схемы по возврату уплаченных налогов. 

Ранее в апреле появилась информация о том, что российские хакеры взломали электронную переписку президента США Барака Обамы и получили доступ к аккаунтам электронной почты сотрудников Белого дома, и возможно, к каким-то внешним аккаунтам, с владельцами которых Обама регулярно переписывался.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив