В Киеве сорвали 15 флагов Болгарии, перепутав их с российскими

07 июль 2015
Автор:
В ночь на 7 июня в центре Киева неизвестными были сорваны около 15 флагов Болгарии, размещенных по случаю официального визита в Киев президента Росена Плевнелиева, передает ИТАР-ТАСС.
При этом в городском совете убеждены, что злоумышленники повредили болгарские флаги, приняв их за флаги Российской Федерации.
 
Как заявили в ведомстве, - "При ночном освещении зеленый цвет флага Республики Болгария, который размещен между белой и красной полосой, могли принять за синий цвет, что и стало причиной вандализма".

Флаги Украины и Болгарии были развешаны в центральной части города на ул. Лаврской, Шелковичной, Лютеранской и Институтской. Именно на последней было сорвано около 15 флагов.

Киевские власти уже принесли извинения "руководству и народу Болгарии за этот досадный инцидент". Ранее депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько сообщил на своей странице в Facebook, что Киев украсили российскими флагами по ошибке.
 
Между тем, в Верховную раду Украины внесен законопроект, запрещающий использование слов "Русь" и "Россия" для обозначения современной территории России. Пакет документов, подготовленный депутатом Оксаной Корчинской, был зарегистрирован в украинском парламенте 3 июля.
 
В пояснительной записке автор законопроекта называет использование этих слов в качестве официального названия России одним из проявлений "недружественной "имперской политики" Российской Федерации в отношении Украины".

"«Россия» и/или «Русь» являются историческим названием территории, на которой расположена современная Украина, а их использование в качестве официального синонима Российской Федерации является агрессивным напоминанием гражданам Украины о "временности" украинской государственности и посягательством на государственный суверенитет Украины", — написано в пояснительной записке.

Согласно тексту законопроекта, запрет предложено распространить на официальные документы, публичные выступления должностных лиц, сообщения СМИ и информагентств, учебные, картографические, справочные, энциклопедические издания, объявления, рекламу, дорожные указатели и "другие сферы, где применяется официальное название Российской Федерации". 

Законопроект также предусматривает ответственность за нарушение запрета в виде штрафа в размере до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив