Барак Обама назвал отставку Асада условием победы над "Исламским государством"

07 июль 2015
Автор:
Президент США Барак Обама заявил, что США заинтересованы в сотрудничестве с другими странами для прекращения притока боевиков в Сирию и Ирак, передает РИА Новости.
Как отметил американский лидер, - "Сотрудничество с другими странами, обмен информацией, улучшение законов и усиление безопасности на границах позволяют нам работать над прекращением притока иностранных боевиков в Сирию и Ирак".
 
Президент США подчеркнул, что "потери ИГ в обеих странах служат подтверждением того, что эта группировка может быть и будет разбита", и заверил, что бомбардировки международной коалиции "по-прежнему будут нацелены на на нефтегазовые объекты, которые позволяют боевикам финансировать многие их операции". 
 
При этом, по словам Барака Обамы, необходимо помнить, что идеология "Исламского государства" представляет серьезную угрозу всему миру, а не только Ираку и Сирии.

"Несмотря на то, что мы обсуждаем Ирак и Сирию, ИГ и ее идеология представляют серьезную угрозу за пределами данного региона", — признал американский лидер. По его словам, "в последние недели мы наблюдали смертоносные нападения в Тунисе, Кувейте и на Синайском полуострове в Египте".
 
Кроме того, президент США в очередной раз заявил, что единственным способом борьбы с "Исламским государством" в Сирии является создание нового правительства без участия действующего президента Башара Асада.

"В Сирии единственным способом борьбы с ИГ является создание всеобъемлющего нового правительства без Асада, которое служило бы всем сирийцам", — подчеркнул Обама, отметив, что в конце мая "обсуждал это с руководством стран Персидского залива в Кэмп-Дэвиде (загородная президентская резиденция) и во время недавнего разговора по телефону с президентом России Владимиром Путиным".

"Я ясно дал понять, что США продолжат работать над таким переходом власти", — сказал Обама.

Беспокойство американского президента также вызывает "растущее присутствие ИГ в Ливии и попытки установить свои оплоты в Северной Африке, на Ближнем Востоке, на Кавказе и в юго-восточной Азии".
 
Напомним, группировка "Исламское государство2 летом 2014 года захватила часть территорий Ирака и Сирии провозгласила там халифат. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары по позициям боевиков. Организация "Исламское государство" запрещена в России.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив