СМИ: Турция рассматривает сценарии военной интервенции в Сирию

06 июль 2015
Турецкая армия готовится к военному вторжению в охваченную боевыми действиями Сирию, пишет новостной портал NEWSru со ссылкой на местную прессу.
По данным турецких СМИ, командование вооруженных сил страны проводит в Анкаре совещание с участием командиров частей, дислоцированных в районе южной границы, в ходе которого рассматриваются различные сценарии военной интервенции в соседнюю страну.

При этом отмечается, то несмотря на официальные заявления премьер-министра Ахмета Давутоглу об отсутствии планов по вводу войск на территорию Сирии, происходящее на границе свидетельствует об обратном. В частности, как сообщает газета Hurriyet, к границе стягивается все большее количество военнослужащих, перебрасывается тяжелая техника.

Кроме того, по информации газеты Sabah, на минувшей неделе с инспекцией на границе побывали главком сухопутных войск генерал Хулуси Акар и командующий второй армией генерал Адем Худути, а в воскресенье утром на границу прибыл с инспекцией и командующий частями специального назначения генерал Сезай Аксакал.

В ходе инспекционной поездки Аксакал встретился с развернутыми у границы подразделениями, его также проинформировали о последних событиях в Сирии. Генерал посетил пограничные посты, в которых развернута боевая техника - танки, гаубицы и бронемашины, он также встретился с бойцами спецназа. 

По данным турецких СМИ, операция по созданию буферной зоны будет преследовать двойную цель: уменьшит возможность проникновения на территорию страны террористов из "Исламского государства" и "Джабхат ан-Нусра", а также обеспечит безопасность беженцев.

В настоящее время на границе с Сирией находятся 54 тысячи военнослужащих, перебрасывается артиллерия и танки. Если военная интервенция состоится, в ней примут участие около 400 единиц бронетехники, ВВС, спецназ.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru