Петр Порошенко призвал к новой волне санкций против России

03 июль 2015
Автор:
Президент Украины Петр Порошенко призвал к введению новых санкций против России в случае эскалации конфликта в Донбассе, передает РИА Новости.
Соответствующее заявление было сделано украинским лидером в ходе встречи с делегацией Конгресса США, которая примет участие в заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки.

"Нам нужен эффективный и скоординированный план в случае срыва минских договоренностей. Речь идет о новой волне санкций, хорошо скоординированных действиях. Россия должна платить справедливую цену за убийства украинцев и оккупацию Украины. Она должна нести ответственность за это", — заявил Порошенко.
 
Кроме того, как считает украинский лидер, проведение отдельных местных выборов в самопровоглашенных Донецкой и Луганской народных республиках будет нести разрушительные последствия для процесса деэскалации в Донбассе.

"Это будет чрезвычайно безответственно и будет иметь разрушительные последствия для процесса деэскалации напряженности в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Итак, надеюсь, что этого не будет", — заявил Порошенко в ходе совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским.
 
Напомним, в апреле прошлого года киевские власти начали в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. При этом представители Украины и западных стран неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе, в том числе — в стягивании военных к границе. 
 
Москва в ответ не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В свою очередь, международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны РФ на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив