Власти Туниса арестовали 12 человек, подозреваемых в причастности к массовому расстрелу туристов

02 июль 2015
Власти Туниса задержали 12 человек, подозреваемых в связях с террористами, совершившими теракт в отеле курорта Сус, а также в музее Бардо в марте, сообщает агентство"Интерфакс" со ссылкой на французскую газету Le Figaro.
Власти страны предполагают, что 12 арестованных имеют отношение к теракту 26 июня на курорте Сус, а также к теракту в музее Бардо, произошедшему в марте. Еще двое подозреваемых разыскиваются.
 
Как заявил министр по парламентским связям Туниса Лазар Акреми, - "Речь идет о группе, которая тренировалась в лагере в Ливии и имела общие цели. Двое из них атаковали Бардо, один — Сус".

Напомним, 26 июня террористы напали на прибрежный отель Hotel Riu Imperial Marhaba поблизости от города Сус. Боевики высадились на муниципальный пляж в 1,5 км к северу от Порт-эль-Кантауи, рядом с которым находится несколько отелей. Нападавший — Сейфуддин Резги — был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали 39 человек, среди них британцы, бельгийцы, немцы и одна гражданка России. Еще около 40 человек получили ранения. 
 
После самого страшного террористического акта в истории Туниса, унесшего жизни 39 человек, страну начали массово покидать отдыхающие. Европейские туроператоры незамедлительно начали эвакуацию всех желающих и отменили все предстоящие в этом сезоне туры. 

Ранее, 18 марта переодетые в военную форму террористы открыли беспорядочный огонь у здания парламента Туниса в столице страны. Затем они ворвались в расположенный рядом музей Бардо, где захватили заложников. В результате нападения погиб 21 человек, большинство из них — иностранные туристы, в том числе одна россиянка. В ходе операции силовиков двое боевиков были ликвидированы. 
 
Ответственность за оба нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив