В ДНР вводится особый режим самоуправления

02 июль 2015
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики ввели на территории ДНР особый режим самоуправления и готовятся 18-го октября текущего года провести местные выборы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как говорится в заявлении главы республики Александра Захарченко, распространенном Донецким агентством новостей, данные действия предприняты ради спасения Минских договоренностей, так как Киев лишь имитирует процесс мирного урегулирования в Донбассе.
 
По мнению Захарченко, последние односторонние действия Киева по принятию поправок в конституцию Украины свидетельствуют о том, что "киевский режим де-факто вышел из минского мирного процесса". "В сложившихся условиях Донецкая народная республика вынуждена ради спасения минских договоренностей самостоятельно приступить к их выполнению", - заявил глава республики. Он обратил внимание, что в ДНР "начинают действовать немедленно, не дожидаясь, когда Киев образумится".

"Во-первых, ДНР объявляет, что на ее территории действует особый режим самоуправления, некоторые условия которого упомянуты в законе Украины "об особом статусе Донбасса", в пункте 11 комплекса мер (по выполнению минских соглашений), а также в предложенном нами проекте поправок в конституцию Украины. Во-вторых, во исполнение пунктов 4 и 12 Комплекса мер назначаю на 18 октября сего года проведение местных выборов на всей территории ДНР", - говорится в заявлении Захарченко.

Выборы будут организованы с учетом принципиальных положений проекта закона Украины о выборах, разработанного ДНР и ЛНР и переданного в контактную группу в рамках "диалога о модальностях проведения местных выборов".

"Во исполнение пункта 12 комплекса мер местные выборы 18 октября в ДНР будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ и других международных организаций. Порядок мониторинга и работы наблюдателей готовы согласовать в рамках контактной группы", - подчеркивается в заявлении.

По словам Захарченко, "представители Украины принимали участие в обсуждении и согласовании всех вышеизложенных решений". "Поручаю правительству и Центральной избирательной комиссии Донецкой народной республики совместно с Народным Советом принять исчерпывающие меры для их реализации. Уверен, что они позволят не только сохранить минский мирный процесс, но и придать ему должную динамику. И в конечном итоге приведут к окончательному прекращению войны в Донбассе и политическому урегулированию вызванного ею глобального кризиса", - заключил глава ДНР.
 
Отметим, накануне президент Украины Петр Порошенко представил свой проект поправок в украинскую конституцию о децентрализации местного управления. При этом отдельно отмечалось, что поправки не содержат упоминания об "особом статусе Донбасса2.

Напомним, Минские договоренности, в числе прочего, предусматривают проведение на Украине конституционной реформы, предполагающей децентрализацию, а также принятие постоянного закона об особом статусе "отдельных районов Луганской и Донецкой областей".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru