Обама побеждает на выборах президента США

07 ноябрь 2012
Автор:
В США состоялись выборы президента. Ведущие американские телекомпании, в частности CNN, сообщают о переизбрании Барака Обамы на второй четырехлетний срок.

По предварительным данным, демократ Барак Обама получил 284 голоса в коллегии выборщиков, а республиканец Митт Ромни – 203.

Местные СМИ сообщили, что действующий президент Барак Обама одержал победу в нескольких «колеблющихся» штатах. Среди них Огайо, Айова, Мичиган, Нью-Гемпшир, Пенсильвания и Висконсин. Исход голосования именно в этих штатах является решающим.

Стоит отметить, что Барак Обама обошел Митта Ромни в штате Массачусетс, губернатором которого был кандидат от Республиканской партии.

Сам Барак Обама уже отреагировал на переизбрание в своем микроблоге в Twitter.

Это произошло благодаря вам. Спасибо. Мы сделали это вместе»,
– написал действующий президент США Барак Обама.

 

Иван 7 ноября 2012 10:08 цитировать
Эта победа была предсказуемой. Но как подумаю, какие деньжища они оба вбухали в предвыборную гонку, жуть берет. Сколько ж обездоленных, голодных и нуждающихся можно было облагодетельствовать ((
Вот кто-нибудь, объясните мне, ЗАЧЕМ тратить на это миллионы?
Как сами американцы не возмущаются, что опять приехал этот циркач со своей музычкой ,мегафонами и группой поддержки?
Руслан 7 ноября 2012 10:21 цитировать
Для американцев это - демократия в действии. Они рады, что их так активно "развлекают" и добиваются их внимания, они чувствуют, что от них зависит их будущее. Так это или нет - уже другое дело. Но механизм работает. Видел где-то информацию, что это самая дорогая предвыборная гонка в истории США. До 2 миллиардов долларов потрачено было. Что ж... Теперь Обама должен "усыновить" всех обездоленных. И все-таки... Хорошо, что он победил. Пусть субъективно, но симпатия моя личная на его стороне.
Иван 7 ноября 2012 12:43 цитировать
Да я тоже против Обамы ничего не имею. И мне субъективно Ромни кажется каким-то неприятным.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив