Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
ИГИЛ готовит нападение на Россию?
.
Комментарий эксперта
Александр Джиоев
Александр Джиоев
автор и руководитель проекта "Дружба народов"
 
Совместные усилия

Госдеп США и его союзники породили, так называемую, армию "ИГИЛ", которую они привлекали к ведению войн на территории неугодных им стран. Но, это их "детище" вышло за рамки "контракта" и стало неуправляемым... США сейчас всеми силами хочет вернуть себе рычаги управления над «ИГИЛ», или показывает, что хочет. Но, по факту, ничего такого не происходит… «ИГИЛ» стала неуправляемой "машиной смерти", которая почувствовала силу, безнаказанность, свободу действий и не собирается останавливаться. Мало того, активно ведет вербовку в свои ряды молодых людей со всего мира, в том числе и на территории Российской Федерации, особенно на Северном Кавказе... Это - чума ХХI века...

Что касается границ Северного Кавказа, где активизировались сторонники и пропагандисты-вербовщики ИГИЛ, то к этой проблеме надо отнестись максимально серьезно. Везде, где появляется эта "раковая опухоль, которую необходимо уничтожать. Профилактику появления этих людей на нашей земле надо было начать еще вчера. В первую очередь, работать с молодежью. Проводить встречи с духовными лидерами, старейшинами, историками, общественно-политическими деятелями, представителями церкви и другими современными созидательными лидерами. Нужен диалог с молодым поколением, нужны совместные мероприятия с участием молодежи разных национальностей. Молодых россиян нужно знакомить с культурой, историей и обычаями народов разных национальностей. Почему так активно вступают в ряды ИГИЛ молодые? Потому что, ИГИЛ не жалеет средств и времени для достижения своих целей, и всеми доступными методами реализует свои планы, опережая всех нас.

Что касается озабоченности руководства Южной Осетии, то они точно знают, что пропаганда радикального ислама на территории республики ведется активно, угроза разрастания подпольных ячеек террористических и бандитских формирований реально существует.

Руководители Южной Осетии, как стратегические партнеры Российской Федерации, осознают серьезность проблемы. ИГИЛ заинтересован в расширении своей деятельности на Северном Кавказе, для последующей дестабилизации обстановки на территории всех стран бывшего Союза. Они ищут слабые места, зондируют почву, всеми методами. И Южную Осетию они рассматривают, как один из вариантов для создания собственного плацдарма у границ России.

В Республике работают, в основном на стройках, приезжие из Северного Кавказа и ближнего зарубежья. Нельзя исключать того, что некоторые из приезжих придерживаются радикальных исламистских взглядов. Эти люди – не должны стать материалом для вербовки в ряды «ИГИЛ».

Руководство республики всерьез начало заниматься этой проблемой. Начали с закона о миграционной политике. Далее, вероятнее всего, будут проработаны другие нормативные правовые документы и законодательные акты. Эта работа ведется с целью оградить жителей республики от деструктивного влияния и действий враждебных элементов.

Сформировалось понимание необходимости привлекать к любым работам в Южной Осетии рабочих и других специалистов из числа местных жителей. Создавать для местного населения привлекательные условия труда и предоставлять социальные гарантии.

Миграционная политика для иностранных граждан (не россиян) на территории Южной Осетии будет ужесточена. Следующая задача состоит в укреплении внешних границ и проведении всех возможных мероприятий по выявлению радикально настроенных групп и организации, работающих в данном регионе. Особое внимание будет уделено работе НКО, работающих на территории республики

С «ИГИЛ», с этой тлетворной ментальной заразой надо бороться всеми силами, совместно, всем миром!

Наша сила в единстве! Вместе мы – непобедимы!

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив