Вероятно, власти Южной Осетии располагают данными о планах "ИГИЛ"

01 июль 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
ИГИЛ готовит нападение на Россию?
.
Комментарий эксперта
Леонид Грозин
Леонид Грозин
блогер
 
Дрова не нужны

Ничего удивительного в том, что лидер Южной Осетии озаботился безопасностью в своей республике нет. На фоне событий в Ереване - вполне закономерно. Беспорядки, а-ля Украина или Армения Южной Осетии, конечно, не грозят, но исключить то, что США не взбредет в голову попробовать устроить еще один очажок напряженности на границе с Россией, никак нельзя.

А с учетом того, что экономическая ситуация в республике весьма далека от идеальной, найти повод для протеста - проще простого. Опять же Джорджия, в смысле Грузия может внести свою лепту в раскачивание ситуации. Не исключаю, что у Тибилова имеются некие данные о том, что нечто подобное в его хозяйстве затевалось или затевается. Потому что, на ровном месте такие выступления не происходят и заявления не делаются.

Кавказ есть Кавказ. Там, вообще, бдительность терять нельзя! Особенно, местным властям! Там, чтобы ситуацию поджечь - дрова не нужны, от спички воздух иногда вспыхивает.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив