Евросоюз сделал Греции последнее предложение

30 июнь 2015
Автор:
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сделал Греции последнее предложение в связи с завершением сегодня срока действия второй кредитной программы международных кредиторов, однако греческий премьер Алексис Ципрас его не принял, сообщает ИТАР-ТАСС. 
"По информации из Дворца Максима (резиденции премьер- министра Греции), Юнкер направил послание Ципрасу, предложив ему принять последнее предложение институтов (ЕС, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд с улучшением в виде уменьшенного НДС на услуги греческих гостиниц (13% вместо 23%), а также согласия на сохранение пособия по социальной солидарности", выплачиваемого отдельным категориям малообеспеченных пенсионеров с 65-летнего возраста и которое кредиторы хотели упразднить, приводит слова источников греческая газета "Имерисиа".
Однако власти Греции уже отвергли последнее предложение Юнкера, отметили источники. Афины считают, что кредиторы основывают большую часть своих предложений на катастрофических и уже давно провалившихся мерах жесткой экономии, которые привели к падению за шесть лет на четверть ВВП Греции и сделали безработным каждого четвертого гражданина страны в работоспособном возрасте.
Многие семьи не имеют ни одного работающего члена семьи и выживают только за счет пенсий, которые кредиторы опять хотят сокращать. В свою очередь греческое правительство настаивает на мерах, которые могут, по его мнению, привести к экономическому оживлению и создадут реальную перспективу выплат по огромному госдолгу страны, достигающему 315 млрд евро.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив