Крушение военного самолета в Индонезии унесло жизни 30 человек

30 июнь 2015
Автор:
Военно-транспортный самолет Индонезии "Геркулес" С-130 потерпел катастрофу и рухнул в населенном районе пригорода города Медан, передает ИТАР-ТАСС.
 

По информации местных СМИ, при крушении самолет по касательной задел два жилых дома и несколько автомобилей, сообщило местное телевидение. В ВВС Индонезии уже подтвердили факт катастрофы, однако пока не раскрывают число жертв и раненых. 
 
Как заявил представитель спасательной службы Индонезии Хисар Турнип, - "По последним данным, 30 человек погибли… Число погибших может возрасти". 

По сообщениям местных СМИ, авиакатастрофа произошла в пределах третьего по величине в Индонезии города Медан. На кадрах, которые транслирует местное телевидение, видны горящие обломки самолета и полуразрушенные здания. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередачи. Очевидцы рассказывают о столбе дыма над местом катастрофы.
 
Полиция оцепила район катастрофы. Выяснилось, что самолет взлетел около полудня с аэропорта местной военно-воздушной базы и разбился спустя две минуты в пяти километрах от нее. Как заявили в местных правоохранительных органах, самолет перевозил военное логистическое оборудование. На его борту, предположительно, находились 12 человек экипажа. Точное количество пассажиров, которые находились в самолете, неизвестно.
 
Упавший самолет был создан в 1964 году в США. Глава ВВС Индонезии маршал Агус Приатна заявил журналистам, что воздушное судно могло рухнуть из-за технических проблем, несмотря на то, что перед вылетом самолет был проверен.

Напомним, за последнее десятилетие в Индонезии произошло 10 авиакатастроф с участием военных самолетов, приведших к гибели людей. В частности, в сентябре 2005 года Boeing 737 авиакомпании Mandala Airlines разбился вскоре после взлета из аэропорта Медана. Самолет также упал в густонаселенном районе, в результате чего погибли 143 человека, включая 30 на земле. Эти происшествия поставили на повестку дня вопрос об авиации Индонезии и использовании устаревающих коммерческих и военных самолетов.



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив