Потери Туниса от теракта составят полмиллиарда долларов

30 июнь 2015
Ущерб туристической отрасли Туниса из-за теракта в Сусе составит около 515 миллионов долларов, в то время как государственный бюджет этой страны составляет 13,3 миллиарда евро, передает агентство Reuters.
По словам министра туризма страны Сельмы Рекик Эллуми, - "Террористический акт оказал огромное влияние на экономику, потери будут большими".

В министерстве туризма также заявили, что 1000 вооруженных охранников, начиная с 1 июля, приступают к службе в туристической полиции, и будут развернуты "внутри и за пределами гостиниц" на пляжах и у популярных туристических и археологических мест в Тунисе.
 
Доход государства в туристической сфере в минувшем году достиг 1,95 миллиарда долларов. Это составляет 7 процентов от ВВП страны и является источником поступления иностранной валюты.

 
Нападавший — Сейфуддин Резгуи, студент 1992 года рождения, — был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 38 до 40 человек, еще около 40 получили ранения. Большинство погибших — британцы.

Как заявил министр внутренних дел Туниса Гхарсалли, первая группа сторонников запрещенной экстремистской организации "Исламское государство", помогавшей Резгуи в осуществлении теракта, уже арестована.
 
Расстрел в Тунисе произошел почти одновременно с другими терактами — атакой на химзавод возле Гренобля, взрывом в шиитской мечети в Кувейте, нападением боевиков на военную базу миротворцев Африканского союза. Ответственность за три нападения взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив