РЖД и Минобороны РФ построят железную дорогу в обход Украины

30 июнь 2015
Автор:
ОАО "Российские железные дороги" и Министерство обороны России подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в РЖД.
По словам собеседника агентства, договор о выполнении отдельных видов работ, которые связаны со строительством двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка (Воронежская область) — Миллерово (Ростовская область), был подписан 25 июня. Как уточнил источник, речь идет о возведении земляного полотна на участке с 11 по 31-й километр.

На сегодняшний день ряд поездов из центральной части России в направлении южных регионов следуют по кратчайшему пути через территорию Украины, дважды пересекая государственную границу между странами.

В ноябре минувшего года Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины. По словам источника в федеральном правительстве, финансирование проекта, стоимость которого составляет 55 млрд рублей,  будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет. Завершить работы планируется в конце 2017 года.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив