Глава МИД Сирии обвинил США в поддержке террористов

29 июнь 2015
Глава МИД Сирии Валид Муаллем сообщил, что на юг Сирии было переброшено около 2,5 тысячи боевиков с новейшим вооружением, а представители США не скрывали поддержки этих террористов, передает РИА Новости.
Как заявил глава сирийского внешнеполитического ведомства в ходе встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, - "Американцы требуют политического решения, однако при этом выделяют миллиарды долларов на поддержку террористов".

По его словам, на юг Сирии было переброшено 2,1 тыс. боевиков. "Недавно оттуда на юг Сирии было переброшено 2100 боевиков с новейшим вооружением в руках. Американцы не скрывают своей поддержки этих террористов", - отметил Муаллем.

Глава МИД Сирии подчеркнул важность поддержки России в политическом решении сирийского конфликта. "Мы очень высоко ценим позицию Российской Федерации, президента Путина и министра Лаврова в пользу поиска политического решения", - сказал глава Муаллем.
 
Как, в свою очередь, заверил министр иностранных дел России Сергей Лавров, Россия продолжит поддерживать Дамаск в борьбе с терроризмом. 

"Я думаю сегодня, когда террористическая угроза нависла, выплескивается далеко за его пределы, не должно быть больше никаких либо предлогов для затягивания политических процесса. Мы солидарны с борьбой сирийского народа против террористических групп, оказываем всяческое содействие в том, чтобы укрепить вашу способность противостоять этому злу, и будем продолжать эту линию", — подчеркнул глава МИД России.

Напомним, в марте президент Сирии заявил, что поддерживает расширение российского присутствия у берегов и в портах этой страны.

"Для нас чем больше укрепляется присутствие России в нашем регионе, тем более стабильным он становится, поскольку Москва играет очень важную роль в укреплении стабильности во всем мире", — отметил Асад.
 
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".



Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru