Яценюк призвал Украину самостоятельно обеспечить себя газом к 2025 году

29 июнь 2015
Автор:
К 2025 году Украина должна перейти исключительно на потребление природного газа собственной добычи, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в эфире национального телевидения, передает агентство "Интерфакс-Украина".
По мнению главы украинского правительства, этого можно добиться за счет наращивания добычи природного газа, при этом Украина должна прийти к рыночным ценам. Глава кабинета министров отметил, что также Киев стремится к тому, чтобы избавиться от «газовой иглы» России, снизить объемы потребления энергоресурсов и сделать экономику страны энергоэффективной и конкурентоспособной.
 
«У нас есть с вами совместная задача: через десять лет Украина должна полностью, на 100%, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашего украинского газа», – заявил премьер-министр Украины. 
 
Отметим, в настоящее время средняя цена на газ для населения Украины повысилась на 285%. Также из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду от 4% до 100%. 
 
Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что российский газ больше не может поставляться на Украину с существующей скидкой

С ноября 2014 года скидка на российский газ для Украины составляла $100 на 1000 куб. м. Сначала скидка была предоставлена до конца марта 2015 года. В апреле действие скидки продлили на второй квартал 2015 года. С учетом скидки цена газа для Украины во втором квартале составляла $247,2 за 1000 куб. м. Ранее «Газпром» говорил, что прогнозируемая цена для Украины без скидки в третьем квартале составит $287,2, в четвертом квартале — $262,5.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив