Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Будет ли майдан в Армении?
.
Комментарий эксперта
Арег Галстян
Арег Галстян
политолог
 
Смотреть в будущее

В Армении нет революции, нет никаких столкновений, никаких жертв. Революция - это сложный феномен, где важную роль играют политические силы и элиты. Демонстранты не выдвигают политических лозунгов, они не доверяют ни властям, ни оппозиции. Демонстрация лишена политического оттенка и носит исключительно гражданский характер.

В Армении есть массовая демонстрация граждан, требующих отменить грабительские тарифы. Справка: В Армении на данный момент самое дорогое электричество в СНГ. Интер РАО ЕЭС продает энергию в Грузии примерно на 80-90 процентов дешевле чем в Армении. Ереванская ТЭС которая обеспечивает 20% производства работает на новейших японских турбинах и на иранском газе. Получается что только 10% нужд покрываются российским газом и Разданским ТЭС-ом который опять таки принадлежит Интер РАО ЕЭС. Виноват не эксплуататор, он лишь выжимает максимум из народа. Ему не важна ни политика, ни народ, ни страна. Его идеология - капитал. Виноваты армянские власти, продавшие за гроши структуру, которая составляет один из важнейших элементов экономической а стало быть и национальной безопасности. Исходя из этого, демонстранты не выступают против внешних капиталистов, но против внутренних..К ним есть вопросы и они требуют ответов.

Российские СМИ играют по своим правилам. Им нужны сенсации, рейтинг, просмотры, обсуждения. "Армяне выступают против повышения тарифов" - это неинтересно, там нет конфликта. Чего требует народ? Сообщений о революции, о Майдане, о столкновениях, смертях. Это приносит рейтинг, это приносит доход. Задумываются ли они о последствиях? Вряд ли. И когда позиции гос. СМИ расходится с официальной позицией страны, люди начинают сомневаться и задавать вопросы. Некоторые СМИ задумываются о последствиях и стараются быть объективными. Искусственное повышение градуса от гражданской активности до революции произошло лишь в недалеких головах отдельных российских журналистов, которых надо посадить на анти-революционную диету.

Нынешние армянские власти должны сделать серьезные выводы. Люди требуют справедливого решения данного вопроса. Но, ведь это не первый раз..был вопрос с подорожанием проезда на общественном транспорте. Победил народ. Сейчас электроэнергия..Если монополисты и олигархи не сделают соответствующих выводов и не начнут проводить реформы сверху, то история сделает это силами низов. Сегодня электричество, завтра медицина, послезавтра образование. Какое Вы оставите наследство? Проблемы и долги или начнете делать шаги в сторону строительства сильного государства? Какими Вас запомнят? Армянский народ по всему миру скорбел, узнав о смерти Кирка Керкоряна - армянина, гражданина США, Национального героя Армении, мецената и скромного человека. Что скажут после Вашей смерти?

Пора смотреть в будущее...Эти ребята, что вышли на улицы заслуживают большего. Пора это понять и перестать пополнять за счет народа свои счета в банках Чейз Манхетэн.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив