Террористы атаковали два пятизвездочных отеля в Тунисе

26 июнь 2015
В тунисском городе Сус совершено нападение на два прибрежных пятизвездочных отеля, передает РИА Новости.
По данным МВД страны, в результате атаки погибли по меньшей мере 27 человек, более 20 человек пострадали. Среди жертв есть иностранцы.
 
Один боевик был убит в перестрелке со службой безопасности отеля. Он был вооружен автоматом Калашникова. Местная радиостанция Jawhra FM отмечает, что к телу боевика прикреплено взрывное устройство. В пресс-службе МВД добавили, что остальные боевики преследуются. Количество нападавших пока неизвестно. Mosaique FM сообщает о двух боевиках: один из них убит, второй скрылся.
 
Как рассказал один из очевидцев трагедии, - "Взрыв в отеле, человек вооруженный пулеметом, он расстрелял группу туристов на лежаках". На территории гостиничного пляжа были слышны взрывы.
 
В настоящий момент посольство России проверяет, есть ли россияне среди жертв стрельбы у отеля, сообщил РИА Новости пресс-атташе российского диппредставительства Сергей Филиппов.

"Посольство занимается проверкой указанной информации, у нас пока данных никаких нет. На это уйдет некоторое время", — сказал Филиппов.
 
Ранее стало известно, что во время пятничной молитвы в шиитской мечети в районе Эс-Савабир города Эль-Кувейт прогремел взрыв. По предварительным данным следствия, которые приводит Кувейтское агентство новостей, теракт осуществил смертник, который находился в здании мечети среди прихожан. Эту же версию подтверждают и очевидцы происшествия.
 
По последним данным, число жертв теракта составило 23 человека, сообщает общеарабский спутниковый телеканал "Аль-Хадас". По его информации, больницы в столице эмирата переведены на режим работы в чрезвычайной ситуации. Эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах прибыл к месту трагедии.

По информации агентства Рейтер, ответственность за атаку уже взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
 



Kolhoznik-195 27 июня 2015 21:48 цитировать
Терроризм пожалуй хуже наркотика! Как бороться с этой мерзостью, похоже ни у кого нет действенных мер...
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив