Во Франции исламисты атаковали химический завод

26 июнь 2015
Автор:
Исламисты устроили теракт на заводе по производству промышленных газов во французском городе Сен-Кентен-Фалавье (департамент Изер), сообщает ИТАР-ТАСС.
Согласно предварительной информации, человек на автомобиле протаранил ворота завода по производству сжиженного газа и врезался в складированные газовые баллоны. Произошел взрыв, имеются многочисленные раненые.

Жертвой нападения стал сотрудник завода, он был обезглавлен. Сообщается, что его голова была найдена на территории двора, в нескольких десятках метрах от туловища. По информации AFP, голова жертвы была прибита к воротам и покрыта надписями на арабском. 
 
На место происшествия выехал министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв. Также стражи порядка эвакуируют рабочих с завода.
 
По предварительным данным, нападавшего задержали. Как сообщает The Daily Mirror, им оказался мужчина в возрасте 30 лет. Как выяснилось, ранее за ним следили французские спецслужбы.

Ранее Казнёв заявлял, что террористическая угроза во Франции остается на беспрецедентно высоком уровне, и правительство "предпринимает все усилия" для противодействия этой опасности.

По его данным, во Франции "1750 человек проходят как имеющие то или иное отношение к террористическим сетям; 113 французов или лиц, постоянно проживающих во Франции, погибли в зонах конфликтов с участием террористов; 60 человек получили административный запрет на выезд из страны; 36 сайтов заблокированы за одобрение терроризма".

Напомним, в январе этого года во Франции произошла серия терактов, осуществленных исламистами. 7 января в ходе нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, жертвами исламистов стали 12 человек - десять журналистов и двое охранявших здание полицейских. Еще 11 человек получили ранения.

8 января экстремист Амеди Кулибали застрелил темнокожую полицейскую-стажера Клариссу Жан-Филипп в городе Монжур (рядом с Парижем), чтобы опробовать оружие. Днем спустя он совершил захват кошерного магазина на восточной окраине Парижа. Жертвами террориста стали четыре человека. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив