В НАТО призвали Украину не рассчитывать на решение ее проблем за счет альянса

25 июнь 2015
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не может решить все проблемы Украины, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как заявил глава альянса, отвечая на вопросы украинских журналистов о необходимости в помощи со стороны НАТО, - "НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы".

"Мы понимаем, что перед Украиной стоит очень трудная задача — проводить долгосрочные реформы в условиях военного конфликта на востоке страны. Но это именно то, что Украина должна делать сегодня. Важнейшим элементом остается борьба с коррупцией", — добавил Столтенберг.

Ранее генсек альянса заявил, что НАТО планирует учредить новый целевой фонд для помощи Украине, чтобы финансировать разминирование и борьбу с закладкой самодельных взрывных устройств.

"Мы также достигли принципиального соглашения об учреждении нового целевого фонда, мы прорабатываем детали. Целью будет разминирование и противодействие самодельным взрывным устройствам", — сказал Столтенберг.
 
Кроме того, по словам Столтенберга, Великобритания и другие страны НАТО также пообещали продолжить и даже расширить поставки нелетального снаряжения для украинской армии.
 
Ранее глава НАТО сообщил, что альянс наращивает присутствие в миссии связи в Киеве. НАТО также оказывает помощь в подготовке наставников для подготовки украинских офицеров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив