Взрывы в Сирии: террористы-смертники атакуют сторонников Асада

06 ноябрь 2012
Автор:
5 ноября в сирийской провинции Хама, в результате взрыва машины, произведенного террористом-смертником, погибли по крайней мере 50 сирийских военнослужащих, верных президенту Башару Асаду. Об этом, со ссылкой на Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщает агенство Reuters.

По словам главы организации Рами Абдельрахмана, ответственность за нападение в Хаме взяла на себя группировка «Фронт аль-Нусра», находящаяся в тесных связях с Аль-Каидой.

Еще один взрыв прогремел в пригороде Дамаска Маззех, где расположены несколько дипломатических миссий, но основную застройку составляют многоквартирные жилые дома. Сообщается о многочисленных раненых. Почти одновременно с этим в Дамаске были убиты семь пассажиров маршрутки, подбитой выстрелом из гранатомета.

По данным правозащитников, бой между повстанцами, с одной стороны, и правительственными войсками при поддержке палестинских радикалов, с другой, идет с вечера воскресенья, когда там погибло не менее восьми человек.

Отметим, накануне в Дохе началась конференция сирийских оппозиционных сил, которая продлится четыре дня. Главной темой для обсуждений станет расширение Сирийского национального совета (СНС) с 200 до 400 членов. 8 ноября 2012 г. представители СНС надеются провести отдельную встречу, чтобы создать единое правительство. "За четыре следующих дня мы планируем провести выборы верховных комитетов и нового президента совета", - сказал один из лидеров оппозиционного движения Джордж Сабра.

По словам другого известного оппозиционера Рияда Сейфа, новая структура будет представлять объединение Свободной сирийской армии, региональных военных советов и других групп оппозиционеров вместе с гражданскими группами активистов и известными оппозиционерами. Кроме того, оппозиционерам необходимо наладить сообщение с боевыми частями и активистами в самой Сирии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив