Губернатор Саакашвили рассказал, сколько ему платили в США

25 июнь 2015
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook рассказал, сколько ему платили в США до того, как он был назначен губернатором Одесской области. 
"Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти 200 тысяч долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений", — отметил Саакашвили.

В качестве доказательства одесский губернатор приложил копию справки о доходах, выданной 15 мая 2015 года Новым международным институтом лидерства (New International Leadership Institute) в Вашингтоне. В ней говорится, что Саакашвили с 1 мая работает в Институте, его годовой оклад составляет 198 тысяч долларов.

При этом бывший грузинский лидер подчеркнул, что на государственной службе служба отечеству важнее денег. "Мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату и одновременно, мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооружённые силы", – прокомментировал он.
 
Напомним, Сааакашвили был назначен главой Одесской области 31 мая и получил украинское гражданство. По данным СМИ, зарплата бывшего президента Грузии на посту губернатора составляет 5644 гривны в месяц, что эквивалентно примерно 267 долларам.

До вступления в должность главы Одесской области Саакашвили с 2004 по 2013 год занимал пост президента Грузии. После ухода с поста главы государства он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него было возбуждено несколько уголовных дел. В частности, в Грузии он обвиняется в превышении полномочий и растрате бюджетных средств.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив