Второй Пекинский Международный Экономический Форум «Россия-Китай. Две страны – одно дело»

25 июнь 2015
С 3 по 5 сентября в Пекине состоится Второй Пекинский Международный Экономический Форум «Россия-Китай. Две страны – одно дело». Мероприятие пройдет в период государственного визита президента РФ Владимира Путина в Китай и в рамках праздничных торжеств, посвященных Победе народов России и Китая во Второй мировой войне.
Особенность Форума «BIEF-2015» в том, что он является уникальной бизнес-площадкой для российских регионов и китайских провинций, позволяющей наладить инвестиционное и экономическое сотрудничество.
Как заявил председатель Организационного комитета форума BIEF-2015, директор Института экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг, - «На волне укрепления партнерских отношений России и Китая, подписания определяющих их дальнейшее развитие соглашений, крайне важным шагом является создание международных экономических платформ, которые будут способствовать интеграции крупного и среднего бизнеса двух стран. Таких площадок, к сожалению, на сегодняшний день практически нет, и мы надеемся, что Пекинский Международный Экономический Форум BIEF-2015 станет полезным и действенным инструментом в развитии многоуровневого сотрудничества России и Китая по актуальным экономическим направлениям».

В свою очередь, член организационного комитета Форума BIEF-2015, Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам Алексей Пушков уверен, что: «Второй Пекинский Международный Экономический Форум BIEF-2015 представляет собой востребованную сегодня платформу для выстраивания многогранных отношений и обсуждения важных социально-экономических вопросов, касающихся принципиально нового этапа партнерства России и Китая».

Форум BIEF-2015 проводится во второй раз, по итогам Первого форума (предыдущее название Международный инвестиционный форум «KARAT-GLOBAL CHINA»), состоявшегося в ноябре 2014 года, на сегодняшний день запущены десятки проектов в российских регионах – Пензенской, Самарской, Нижегородской и Московской областях. Среди них завод по переработке пресноводной рыбы в Пензенской области, строительство детских садов и школы, завода строительных материалов, сельскохозяйственный объектов – зернохранилища и тепличного центра. В Самарской области запланировано создание крупных комплексов доступного жилья, а в Нижегородской области целого города-спутника на берегу Волги.

«Долгое время переговоры с китайской стороной оставались безрезультатными, если с Европой мы давно наладили коммуникацию, то с Китаем это в процессе наработки. Форум предоставляет еще один канал связи, канал властный, который серьезно воспринимается китайским бизнесом», - заявил на пресс-конференции, посвященной форуму, Владимир Волков, министр инвестиционного развития Пензенской области.

Начать работу над совместными проектами в России в рекордные сроки удалось благодаря международной строительной корпорации «Ляньбан», которая была создана по результатам проведения прошлогоднего форума. В переводе с китайского «Ляньбан» означает «содружество».

«На сегодняшний день за полгода сформирован пакет практически на 11 млрд. рублей», - сообщил Генеральный директор компании «Ляньбан» Виктор Веденин.

Заместитель Губернатора Калужской области Владимир Потемкин на пресс-конференции выразил интерес регионального Правительства к форуму BIEF-2015 и рассказал о том, что по примеру Китая в Калужской области было создано десять индустриальных парков, в развитие которых сегодня активно привлекаются инвесторы, в том числе из Китая.

Второй Пекинский Международный Экономический Форум «BIEF-2015» является ежегодным деловым мероприятием, затрагивающим важные задачи и проблемы экономической жизни России и Китая. Целью мероприятия является укрепление деловых отношений, развитие инвестиционного и торгового сотрудничества двух стран, содействие реализации экономических задач, поставленных руководителями России и Китая.
 
Перед Форумом стоит задача стать эффективной площадкой для привлечения иностранных инвестиций в экономики России и Китая, развития инфраструктурных, отраслевых и глобальных проектов, как интеграция ЕврАзЭс и нового «Шелкового пути». В числе гостей и участников Форума - губернаторы, министры, руководители российских и китайских компаний, профильных общественных организаций, ученые и специалисты, представители средств массовой информации.

Программа Форума включает проведение пленарных заседаний, панельных дискуссий, круглых столов, семинаров, конференций, деловых завтраков, общение в формате B2B, деловые поездки на крупные отраслевые предприятия Пекина и в профильные государственные и общественные организации Китая. В рамках спортивных мероприятий Форума 5 сентября в Пекине пройдет Чемпионат по смешанным единоборствам «M1-Challenge» под патронажем четырехкратного чемпиона мира по MMA Федора Емельяненко.

На Форуме будет организована выставочная зона и презентационная площадка для российских и китайских проектов. Все проекты участников будут опубликованы в информационном каталоге форума BIEF-2015 на двух языках.
 
В рамках культурной программы пройдет ознакомление с историческими и культурными объектами Китая, состоятся встречи с представителями научно-творческой интеллигенции и масс-медиа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru