ЕС подтвердил необходимость особого статуса Донбасса

25 июнь 2015
Автор:
Европейский союз подтвердил, что выступил с предложением предоставить Донбассу особый статус, не дожидаясь выполнения первых пунктов минских соглашений, сообщает РИА Новости.
Как говорится в комментарии ЕС, поступившем в издание "Европейская правда", - "Статья 11 Комплекса мер отмечает согласие на проведение до конца 2015 года конституционной реформы в Украине, которая должна включать принятие постоянного законодательства относительно особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Отметим, согласно минским договоренностям этот пункт может быть реализован только после прекращения огня и отвода вооружений, а также после выборов на Донбассе.


Напомним, в начале апреля прошлого года жители Донецкой и Луганской областей Украины, не признавшие легитимность февральского госпереворота, провозгласили создание "народных республик". После проведенных в мае референдумов республики объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов.
 
Киев ДНР и ЛНР не признал и начал против жителей региона силовую спецоперацию. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив