Джон Керри: Отношения США и Китая являются одними из самых важных в мире

24 июнь 2015
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что на данном этапе Вашингтон считает связи с Китаем одними из самых значимых, передает ИТАР-ТАСС.
 
Как заявил глава американского внешнеполитического ведомства в ходе банкета в честь китайских участников седьмого раунда американо-китайского стратегического и экономического диалога, - "На заре нынешнего столетия на Китае и США лежит ответственность за выработку решений, которые будут оказывать влияние на весь остальной мир".
 
По словам Керри, в связи с этим, решения, которые Вашингтон и Пекин будут принимать в сферах "борьбы с терроризмом, глобального изменения климата, всемирного здравоохранения, инфраструктурных инвестиций и развития", будут влиять на мировое сообщество сильнее, чем схожие шаги "любых других стран".
 
"Это не преувеличение, это произносится без какого-либо высокомерия. Эти слова произносятся со смирением и чувством ответственности", - заверил Керри.
 
Госсекретарь также отметил, что связи США с КНР являются, "безусловно, одними из наиболее важных в мире на сегодняшний день, если не самыми важными". Керри убежден, что если две страны смогут правильно выстроить дальнейшие отношения, то они, по всей видимости, "могут определить облик ХХI века". В этой связи он добавил, что в Вашингтоне с нетерпением ждут намеченного на сентябрь госвизита председателя КНР Си Цзиньпина.
 
Со своей стороны министр финансов США Джейкоб Лью выразил уверенность, что нынешние узы Вашингтона и Пекина позволяют им "маршировать в будущее вместе как друзья и партнеры".
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru