Сервис Google Play снял санкции с Севастополя

23 июнь 2015
Автор:
Севастопольские пользователи электронных устройств на платформе Android снова могут скачивать игры и приложения из интернет-сервиса Google Play, сообщают местные СМИ.
Как пишет интернет-издание «Севастопольские новости», Google Play снял санкции с Севастополя утром 23 июня. Отмечается, что официальных сообщений об этом пока еще нет, но многим пользователям уже восстановлен доступ к бесплатному и платному контенту — играм, фильмам и музыке.
 
Между тем, корреспондент издания Roem, который сейчас находится в Севастополе, опроверг информацию о возобновлении работы приложения. По данным издания, магазин приложений все также выдает ошибку 403 (Forbidden — «доступ запрещен»). Попытку подключения журналист сделал через местного провайдера Supersky.su. Roem отмечает, что отдельные пользователи могли получить «российский» диапазон ip, в этом случае у жителя полуострова начинает работать не только Google, но  и остальные сервисы, которые США заблокировали на территории Крыма.

Напомним, США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также высокопоставленные чиновники, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона. 
Компания Google закрыла доступ в Google Play для жителей Крыма в конце января 2015 года в связи с санкциями США против полуострова. 30 января Apple заблокировала крымчанам доступ в онлайн-магазин App Store. Вслед за Apple прекратить продажу своей продукции потребовали от партнеров Hewlett-Packard (НР) и Dell. Уведомила своих клиентов об остановке работы на полуострове и платежная система PayPal, принадлежащая крупнейшему в мире интернет-аукциону eBay.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив