Царскому дому Романовых предложили вернуться в Россию и жить во дворце

23 июнь 2015
Автор:
Царской семье Романовых предложено вернуться в Россию, соответствующее обращение к представителям царской фамилии направил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, пишет газета "Известия".
 
По мнению парламентария, возвращение потомков императоров на родину сгладит «политические противоречия внутри страны, оставшиеся с момента Октябрьской революции», и возродит «духовную мощь народов России». В частности, Петров отмечает, что члены царской семьи могли бы принимать участие в церемониальных предприятиях, как и «во многих европейских странах».
 
Заксобрание Ленобласти рассмотрит законопроект «Об особом положении представителей царской фамилии», в котором будут указаны условия возвращения потомков царской семьи из Европы, в том числе обозначена официальная резиденция, в качестве которой предлагается выделить дворец в Петербурге или в Крыму.

В свою очередь, глава канцелярии главы Российского императорского дома Романовых Александр Закатов заявил, что княгиня Мария готова вернуться в Россию, но «возвращение должно быть достойным». Также в доме Романовых опасаются политических спекуляций, в которые дом может быть вовлечен «монархистами или оппозиционерами».


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив